文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿矫正前要做什么?

人气:0 时间:2017-04-18 16:47

  牙齿矫正的人在矫正前要做什么准备?应该不能一去医院当天就能戴上牙套吧?是的,第一次看诊不是戴牙套这个步骤。那么,深圳牙齿矫正前要做什么?

  牙齿矫正前要做什么?

  首先,对要矫正的人来说,矫正之前有一件很重要的事要做,且必须要做的。那就是拍张口腔全景牙片。必须要拍的,为什么呢?

  因为从全景片上医生可以得到很多重要的信息,这些信息直接关系到治疗计划的制定。比如说,通过全景片我们可以看到牙齿的数目是否有异常(主要是颌骨内有无多生牙,埋伏牙等),牙根的情况(包括形态,位置,有无吸收等),牙槽骨的情况,牙周组织的健康状况,髁状突的状态等。

  头颅侧位片的参考价值与全景片一样重要,在头颅侧位片上我们可以直接测量上下颌骨畸形的程度,分析引起错合畸形的原因是颌骨的问题还是单纯的牙齿问题,测量内容包括硬组织和软组织的测量,这些数据是拟定治疗计划的重要信息,在治疗计划的确定上起到了举足轻重的作用。

  除了全景片和头侧片外,有些需要判断生长发育量的患者需要根据具体情况加拍手腕骨片和/或上颌前部咬合片,有些患者则需要加拍小牙片或其他片子。当然,有些特殊患者可能还需要拍CT。

  牙齿矫正前要做什么? 拍牙片的作用可大了,除了前面提到的,还有牙片能帮助大家完善病历资料;以及作为对治疗前后的对比。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了