文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿矫正口外弓使用注意事项

人气:0 时间:2017-04-28 17:22

  有的人矫正牙齿除了牙套之外,还会额外使用一些正畸辅件,如口外弓、正畸皮圈等,这些辅件患者可自行摘戴。使用这些口外装置要注意什么呢?这时五洲 深圳口腔医院口腔科 正畸医生就口外弓的注意事项,给大家一些建议。

  口外弓的作用

  五洲深圳口腔医院口腔科正畸医生介绍,口外弓是一种口外力装置,用来配合口内矫治器进行正畸治疗。一些错畸型较严重的患者需要戴用口外弓,利用口外力协助矫治畸型。

  医生提醒,如果患者不认真戴用,则将严重影响矫治效果,这时往往已来不及补救,造成患者自身的损失。戴用口外弓前正畸医生会向患者说明戴用的方法,包括牵引力的方向和大小,请患者遵守医生的规定。

  牙齿矫正口外弓使用注意事项

  戴用时先将口外弓插入后牙带环的粗圆管内,用手扶住口外弓,分别挂好牵引皮筋。摘下口外弓时应先将牵引皮筋取下,再摘出口外弓,以免由于牵引力量不平衡造成口外弓刺伤口内及面部组织。

  口外弓一般每天戴用12小时左右,某些患者需要戴用更长时间(根据医生的指示)。需要指出的是戴用时间的长短非常重要,如果患者自行缩短戴用时间就起不到矫治作用。

  牙齿矫正口外弓使用注意事项就为大家介绍到这里,口外弓必须每天坚持戴用,否则也会失去其矫治作用。每次戴用口外弓后,患者的后牙会感觉有些酸痛,这是正常的,同时也说明戴用有效。五洲深圳口腔医院专注 深圳牙科 ,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲 深圳牙科咨询 ,五洲深圳口腔医院, 深圳牙科医院排名 十佳医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了