文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

戴牙套矫正牙齿如何预防蛀牙?

人气:0 时间:2017-05-03 15:22

  戴牙套矫正牙齿如何预防蛀牙?这是个许多矫正牙齿的人都需要知道的问题,因为戴牙套刷牙,饭后漱口等都会不方便,清洁不到位。另外牙套一般要戴两年,这个过程足以因为清洁不够而毁掉一颗好牙。如何预防蛀牙呢,下面听听五洲深圳口腔医院牙科医生有啥好建议。

  戴牙套矫正牙齿如何预防蛀牙?

  戴牙套矫正牙齿防蛀牙,有用的方法还是有的。五洲深圳口腔医院口腔科正畸医生就建议患者,在口腔护理品的选择上要使用这两个方法:

  一是、机械性清洁,通过牙刷、 邻间清洁工具机械清洁菌斑;

  二是、利用漱口水和牙膏的杀菌、抑菌和再矿化等。

  矫正牙齿牙刷

  可以使用电动牙刷。牙齿排列不齐的地方也可以使用单束刷或电动牙缝刷头。

  牙刷时,确保托槽龈方、牙龈边缘和带环周围的清洁,托槽上下分开刷。与普通手动牙刷相比,电动牙刷在清除正畸患者菌斑、控制牙龈炎方面更为有效,但需要保证使用频率和每次使用时间,建议至少每天2 次,每次不少于2 分钟。

  矫正牙齿使用牙线

  硬头牙线可以帮助清洁邻间隙,预防邻面龋和牙龈乳头炎,牙缝刷可以帮助清洁托槽邻面和大的牙间隙。

  矫正牙齿用牙膏和漱口水

  除含氟外,使用的牙膏和漱口水中含有杀菌抑菌成分对正畸患者很有帮助。另外,使用含氟化亚锡牙膏还能显著抑菌,减少两次刷牙之间牙菌斑的再生减少甜食及粘性饮食,也会有助于减少菌斑的滋生。

  戴牙套矫正牙齿如何预防蛀牙?以上是五洲深圳口腔医院正畸医生给出的建议。打算要矫正牙齿的你知道如何预防蛀牙是有必要的,千万不能出现牙齿变整齐了却出现了多颗蛀牙,到时又要多次往返医院。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了