文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

青少年地包天怎么治疗?

人气:0 时间:2017-05-08 08:56

  地包天大家都认识吗?就是下牙包(“地”)在上牙(“天”)外侧,脸型上则表现为“月亮脸”。一般地包天治疗得早效果越好,五洲深圳口腔医院医生也是建议能在青少年的时候就应该治疗。青少年地包天怎么治疗?

  地包天的病因

  “地包天”的发病原因较为复杂。研究发现,错合畸形的牙、颌、面的特征中约有40%与遗传因素相关,具有明显的家族倾向。如果父母、祖父母或近亲中有“地包天”的情况,孩子出现“地包天”的可能性将大大增加。

  除此以外,五洲深圳医院口腔科医生指出,先天性疾病(如,先天性唇腭裂、先天性巨舌症)、个体发育、吮吸功能异常及不良口腔习惯(如,学龄期喜欢咬铅笔、吮指、伸舌、咬上唇)等,都有可能导致“地包天”的发生。

  青少年地包天怎么治疗?

  “地包天”属于需要重点关注的牙颌畸形,最好能在恒牙早期的就治疗,治疗上通常采用正畸方法矫正。不过,能否在恒牙早期(大约13~15岁)矫正主要看严重程度以及有无遗传因素。

  青少年地包天怎么治疗?关于这个问题就为大家介绍到这里。如果孩子出现“地包天”,家长该怎么办?可第一时间带小孩去看牙医,能矫正时就马上矫正。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了