文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

自锁托槽矫治器是什么样子?

人气:0 时间:2017-05-08 17:08

  许多人做牙齿矫正选择传统金属托槽矫治器,但是因为难以忍受治疗过程而提前放弃矫正。传统金属托槽矫治器除治疗过程痛苦外,还有正畸过程中口腔清洁不方便、吃东西无力酸软等等。随着正畸技术的发展,现在出现了自锁托槽矫治器,比传统金属托槽矫治器好用多了。自锁托槽矫治器是什么样子?五洲深圳口腔医院口腔科专家带您看看。

  自锁托槽矫治器是什么样子?

  要了解传统金属托槽矫治器好不好,先来看看传统金属托槽矫治器的痛苦来自于哪里。

  五洲深圳口腔医院口腔科正畸医生李春芳主任介绍,传统金属托槽矫治器源于用作固定的金属结扎丝。所以,如果将金属结扎丝去掉则能减少口腔的摩擦力,让正畸过程将变得舒适。

自锁托槽矫治器是什么样子
自锁托槽矫治器自带有“小锁”

  自锁托槽矫治器的优点

  自锁托槽矫治器是近年出现的一种新技术。它可以大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力。因为正畸治疗移动牙齿需要克服钢丝与托槽之间的摩擦阻力,摩擦力越大,那么需要的矫治力也越大,移动速度也就越慢,矫治需要的时间也就越长。

  还是有一点就是,该技术是运用托槽自带的“小锁”将弓丝锁住,不需要金属结扎丝来固定,避免了结扎丝末端对患者口腔的刺伤,从而减少口腔溃疡发生。

  自锁托槽矫治器是什么样子?自锁托槽矫治器虽然没有隐形矫治器那么美观,但是相比传统金属托槽矫治器,它显得更有优势。除了上面提到的,用此类矫治器还可以缩短治疗时间、延长复诊时间间隔。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了