文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿矫正有危害吗

人气:0 时间:2017-05-17 16:53

  牙齿不齐你会不会因为担心矫正的过程会对口腔健康,或者身体健康有影响,而放弃治疗呢?对于成年人来说,矫正牙齿通常使用的牙齿正畸方法,也就是戴矫治器。牙齿矫正有危害吗?这里问题,请五洲深圳口腔医院口腔科正畸医生来给大家解答。

  牙齿矫正有危害吗?

  牙齿矫正的方法,目前多使用固定矫治器。一般的,矫正牙齿都会有一个不适过程,这个是适应矫治器的过程。

  深圳五洲医院正畸医生指出,在固定矫治过程中,由于托槽、带环以及弓丝对牙龈的刺激,加上使用了固定矫治器,造成牙齿的自洁能力下降,患者刷牙也不方便,这对牙周健康有一定的影响。

  也就是说矫正牙齿有可能会产生牙周病。

  医生指出,矫正牙齿发生牙周病,菌斑是先决因素,固定正畸矫治器可能为刺激因素。当正畸力使牙齿倾斜移动和压入移动时,会将龈上菌斑推至龈下,使结合上皮转化为牙周袋上皮,导致附着丧失或牙龈炎性增生。

  牙齿矫正如何预防牙周病

  正畸医生建议,矫正牙齿时除了有必要选择配戴有利于控制菌斑,对牙龈组织刺激小的矫治器外,重要的是要用特殊设计的牙刷刷牙。而且每次吃过食物之后都要刷牙,以清除残留在牙面上、牙缝间以及透明颌垫式正畸保持器上的食物残渣。

  五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。牙齿矫正有危害吗?这个问题就是为大家介绍到这里。如果矫正牙齿做得不好就有可能会出现牙周病,牙龈受损等。所以,找个靠谱的正畸医生很重要。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了