文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿矫正保持器多久

人气:0 时间:2017-05-18 16:13

  牙齿矫正要很久,是因为相当一部分的时间用来戴保持器。说到保持器,不少人会问保持器要多久。牙齿刚矫正完正在戴保持器,保持器一天最少戴多久,白天有重要的事可以不戴吗等等。牙齿矫正保持器多久,这里五洲深圳口腔科医院医生来详细告诉大家。

  牙齿矫正保持器多久

  牙齿保持器的作用是防止牙齿反弹,要在牙齿矫治器治疗结束后戴。牙齿矫正保持器多久?深圳五洲医院口腔科正畸医生介绍,正保持器一般两年左右。不过,有的病人保持所需要的时间短一些,而对于有些极易复发病例,如牙齿严重扭转,牙齿间隙,则需要更长的保持期,甚至终身保持。

  保持器一天最少戴多久

  一般而言,牙齿周围的组织恢复稳定至少需要一年,矫治好的最初三个月特别容易复发。目前,拆除矫治器的最初一年,白天晚上都要认真佩带保持器。以后改为夜间佩带保持器6个月。若感觉佩带轻松,以后可以进一步逐渐减少保持器的戴用时间:隔天戴一个晚上,一周戴一个晚上,直至完全停戴。

  理论上应该连续不间断戴用保持器,但在某些特殊场合(如外语课、文体活动等)可暂时摘下保持器,随后应及时戴上,不可长时间不戴,以免畸形复发并导致保持器不能戴入。

  牙齿保持器使用注意事项

  保持器不可随意乱放,否则很容易损坏和丢失。每天用凉水把它冲洗干净,压膜保持器不可用热水清洗,以免发生变形。如遇保持器损坏或丢失,应及时与医生联系,以便确定是否重制作。

  五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。牙齿矫正保持器多久?通过以上的介绍你知道了吗?如果牙齿不齐问题不严重的,一般保持器戴两年左右的时间就可以,如特殊情况可能要终身佩戴。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了