文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

儿童地包天牙齿矫正

人气:0 时间:2017-05-18 16:22

  地包天属于比较复杂的牙齿不齐问题,除了牙列排列不齐牙,还有颌骨畸形问题。所以,一般地包天比牙拥挤,牙缝大处理方法要复杂。地包天如能在儿童时期矫正效果会好很多,这里跟着五洲深圳口腔医院口腔科医生来看看儿童地包天牙齿矫正用的是什么方法。

  儿童地包天牙齿矫正

  正畸医生多建议11~14岁之间矫正,以保证矫正的效果。目前儿童地包天矫正的常用方法有以下这几个:

  乳尖牙调牙合、咬翘法

  适用于由于乳尖牙磨耗不足或个别牙合干扰造成的前牙反合,通常在消除合干扰后,前牙反牙合会自行纠正。

  下颌联冠斜面导板

  乳牙深反覆牙合患者,可采用下颌联冠斜面导板矫治器。

  上颌前方牵引装置

  牵拉上颌骨,适合于生长发育高峰期前上颌发育不足的儿童矫治。

  上颌舌簧活动矫治器

  是通过唇向移动舌倾的上前牙或个别牙,去除咬合干扰,解除前牙反牙合,吃饭时必须戴用。

  局部固定矫治器

  替牙早期个别前牙反牙合可能导致咬合创伤,可采用局部固定矫治器,唇向倾斜上前牙,舌向移动下前牙,消除咬合干扰并解除前牙反牙合。

  儿童地包天牙齿矫正用的是什么方法,常用的方法全都以上已一一列举。童地包天牙齿矫正之后,仍需要去除不良习惯,包括前伸下颌、咬上唇、儿童平卧抱奶瓶吸奶、吮指等,如有疑问,欢迎来五洲深圳牙科咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了