文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙不齐会引起哪些口腔疾病

人气:0 时间:2017-06-20 17:45

  牙不齐有什么危害,会引起啥问题?牙齿不齐也是一种,是口腔疾病,也是心理疾病。因为牙齿不齐会影响牙齿和口腔健康,会影响形象,对一部分人来说形象不好他们会很自卑。牙不齐会引起哪些口腔疾病?听听五洲深圳口腔医院口腔科医生怎么说。

  牙不齐会引起哪些口腔疾病

  据深圳口腔科医院医生根据临床经验总结得知,牙齿不齐最容易引发龋齿和牙周病。

  医生指出,牙齿拥挤,不好清洁,会让菌斑堆集。牙齿不齐,咬合上下牙碰不到一块,有可能咬到牙龈,进一步破坏牙周。甚至有时还会引起下颌脱臼。

  牙不齐会引发咬合不适

  不良咬合状态,日积月累可能会造成颞下颌关节疾病,咀嚼食物的时候关节发出弹响、或者疼痛感觉。

  牙不齐影响颌面发育

  牙列不齐可能引发连锁反应,让双颌前突,严重的情况可能让脸部左右不对称。

  牙不齐引发口腔软组织癌变

  日本有医学研究表明,86%的青壮年舌鳞状上皮癌,与患者的牙齿畸形有关。被调查的65名26~39岁的舌癌患者中,有56名患者皆有牙齿向舌侧倾斜或向舌侧突出。

  研究人员认为,牙齿对舌部的长期接触磨损,可使舌头局部形成慢性病灶。而吸烟、饮酒长时间刺激也会损害病灶,使细胞逐渐发生畸变,最后便可能癌变。

  牙不齐会引起哪些口腔疾病?会引起的口腔疾病以上基本上都为大家一一做了介绍。担心牙不齐影响健康,大家可到医院口腔科做治疗。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了