文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙齿矫正有副作用吗?

人气:0 时间:2017-11-22 16:43

  牙齿矫正有副作用吗?很多人牙不好,想要矫正,但是又担心会损伤牙齿。那么牙齿矫正有副作用吗?

  深圳口腔科医生介绍,牙齿矫正是有副作用的。

  对牙根

  矫正时,牙根表面会发生吸收、增生等变化,不过矫正结束后,牙根会恢复正常。但不排除治疗中加力过大,导致牙根吸收的危险性。

  牙齿变松动

  牙齿要移动,需要牙齿变松动后,借助矫正的力移动到正常位置。当外力消失时,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。

  对牙髓

  治疗初期会产生轻度的、暂时性的炎症反应,但不会对身体产生影响,一段时间后会消失。

  总之,牙齿矫正必须由正畸专科的医生进行,没有资质的医生治疗会加重这些副作用,使牙齿受到损伤。这也是为什么在牙齿矫正的时候,提倡患者选择正规的医院了!

  更多牙齿健康相关问题,欢迎在线咨询:>>>>咨询医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了