文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿矫正会弄坏牙齿吗?

人气:0 时间:2018-03-06 15:53

  牙齿矫正会弄坏牙齿吗?很多人牙齿有问题,想做牙齿矫正,但又担心把牙齿弄坏了,总是有这样那样的顾虑。今天,五洲口腔科专家就来给大家讲解一下:牙齿矫正对牙齿有什么影响?

牙齿矫正会弄坏牙齿吗

  一、对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生的重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常。

  二、对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内会产生轻度的、暂时性的炎症反应。

  三、对牙槽骨高度的影响:做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  总之,做矫正治疗既要达到治疗效果,又要使牙齿的移动尽量接近生理状态,这也是做正畸治疗疗程较长的缘故,但这样对口腔组织的健康有好处。通过口腔正畸进行牙齿矫正所需的时间一般在一年到两年,牙齿矫治后排列整齐,有利于口腔清洁,可以辅助治疗牙周病

牙齿矫正对牙齿有什么影响

  牙齿矫正十步骤

  一、拍片:拍X光牙齿及头部骨头照片。目的是为了看牙齿及骨骼发展方向等,以利于以后制定准确的矫正方法。

  二、制模:用一种快速定型的胶剂放到牙齿上,咬1-2分钟就可以取出,成为牙齿的模型,备用,也是为了以后矫正对比方便。

  三、拍照片:医生在矫正期间给牙齿比拍各角度的照片,备用,日后对比。

  四、拔牙:按照医生制定的方案,分批次拔完牙,一般大概需要拔4个左右牙齿。如果患者有蛀牙就会先补好,有牙结石也会先洗牙

  五、分牙:有的分牙是在拔牙的同时进行的,有的则是在拔牙后进行,用分牙圈套在上下左右的大牙之间,一般需要分1个礼拜左右。目的是为了使牙齿移出一点空隙,在戴牙套时能够放进固定牙套的钢圈。

  六、上牙套:分牙完一般可以直接上牙套了,要经常复诊,一般是一个月复诊一次。

  七、橡皮筋:一般来说,牙齿的排齐会因牙齿移动快慢、医生的技术等因素而不同,一般1个月左右就会看出来一些变化,而6个月左右基本就排齐了。

  八、调型定型:收牙缝的时候也是就调中线的时候,等牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就会好看。但这个时候还不忙着摘牙套,牙齿要再定型一段时间。

  九、摘牙套:最激动人心的时刻到了。

  十、戴保持器:对于成年人整牙,更要注意保持定型,一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。不坚持戴保持器是会反弹的,所以保持器一定要坚持戴。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了