文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

儿童牙齿矫正最佳年龄是什么时候?

人气:0 时间:2018-05-11 17:13

  儿童牙齿矫正最佳年龄是什么时候?现今是看脸的社会,但是牙齿不齐会影响到颜值。而且很多孩子会因为“虎牙、龅牙、地包天”等牙齿问题受到影响,不能自信地微笑,甚至有些孩子还会出现内向、自卑等负面情绪!

  因此儿童牙齿矫正刻不容缓!

  那么,儿童牙齿矫正最佳年龄是什么时候?

  深圳口腔科医生介绍,孩子牙齿矫正越早越好,而且矫牙的最佳年龄,一般分三阶段。

  乳牙期阶段(3—5岁)

  这时候主要纠正的是地包天等颌骨异常导致的牙齿畸形。及早治疗不仅利于上颌骨发育,还能预防恒牙萌出后也是地包天的情况。而且如果这个时候发现孩子有伸舌、咬唇等不良口腔习惯,也要及时纠正,能够预防牙列畸形的发生。

  替牙期阶段(6—10岁)

  这个阶段是纠正孩子功能性或骨性错牙合畸形的症状,可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长而达到治疗目的,对改善孩子的面型和牙齿排列更有利。

  恒牙早期阶段(11岁—16岁)

  这时候口腔内恒牙大多已萌出,而牙弓发育也已基本完成,是一般常见的错牙合畸形治疗的最佳时机。

  5月12日,深圳五洲口腔科特邀南方医科大学口腔医院正畸博士坐诊,为大家介绍矫牙知识,定制私人矫牙方案。还等什么,赶紧预约吧!

儿童牙齿

  预约方式:在线预约

  特邀博士:

牙齿矫正最佳年龄

  张超副主任医师

  南方医科大学口腔医院正畸博士,隐适美认证医师,中华口腔医学会会员,中华口腔医学会正畸专委会会员。擅长儿童、青少年活动和功能矫治,以及青少年和成人的固定和隐形矫治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了