文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

矫牙只矫一边牙,害了牙还白花冤枉钱

人气:0 时间:2018-08-07 16:33

  矫牙只矫一边牙,害了牙还白花冤枉钱。由于每个人牙齿畸形的程度不同,有些人可能上下牙齿都是歪的,也有些人可能只是上牙歪或者下牙歪,而另外一排的牙齿看起来比较整齐。

  因此很多人对于牙齿矫正是否可以只矫正单排也存在很大的疑问。

  毕竟,比起矫正全口,只矫一排的牙齿,花费可能会稍微低点。

单排牙

  问题是,以专业矫正的立场来说,只做半口牙齿矫正的做法,容易出现钱花了,但矫正失败的情况。

  打个比方,只矫上排牙而不矫下排牙的情况。

  矫正上排牙,会使牙齿的位置发生变化,而下排牙齿没有变化,牙齿与牙齿的对位产生不协调,就可能会出现上下咬合关系异常的情况。

  上下咬合关系异常会造成咬合功能不好,久而久之,还容易干扰咬合,引起下颌关节疼痛,牙齿的排列也不会稳定。甚至造成牙齿复发,重新变得不整齐。

只矫单排牙

  所以,只矫单排牙容易引发这些危害:

  影响咀嚼

  上下咬合关系异常会影响牙齿的最基本的功能——咀嚼,从而影响消化机制。

  引起面部软组织问题

  咬合异常还会引起面部软组织的问题,如肌肉问题、面部柔和度等。

  导致口腔疾病

  咬合异常还会导致牙周疾病、颞颌关节区的疼痛,甚至还是不明原因的头疼。

  牙齿脱落

  牙齿易形成咬合创伤,导致牙齿松动脱落。

  当然,也不能全盘否定单排牙齿的矫正。只是半口矫正对牙齿畸形程度有很严格的要求,所以一般情况下,专业的正畸医生都不会建议患者做。

  除非是那种真的非常非常简单的状况,只要对咬合微调就可以的。否则造成咬合紊乱,势必又要再一次进行全口矫正,花了冤枉钱,还白受了一回罪。

矫牙

  现在暑期已经过完快一半了,而深港“微笑存折”奖励计划暨2018暑期矫牙圆梦行动也已经开始一个多月了,已经有不少人拿到对应的优惠了。

  你,还不参加?

矫牙

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至9月10日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了