文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

矫牙不想变牙套脸?如何预防牙套脸是关键

人气:0 时间:2018-08-09 17:05

  矫牙不想变牙套脸?如何预防牙套脸是关键。之前我们已经知道了,牙套脸的出现并不是矫牙的错。而是因为矫牙期间进食困难,导致咀嚼肌缺乏锻炼,肌肉萎缩造成的。

  所以对于“牙套脸”风险高的患者,可以提前预防。

  预防牙套脸的方法主要分为:

牙套脸

  保持咬肌发达

  肌肉不用就会萎缩,但是矫正期间又要求不要咬硬物,以免托槽崩掉,怎么办?

  其实多加强使用自然能变得发达,锻炼咀嚼肌不一定就必须要吃硬的,只要多咀嚼就好。口香糖就是很不错的选择,即能防止咀嚼肌萎缩,同时还能清洁牙齿,一举两得。

矫牙变牙套脸

  合适的矫正方法

  不同的矫治器对牙套脸也会有不同的影响,例如隐形牙套。

  因为隐形牙套能够在吃东西的时候摘下来,吃完后刷牙也比较方便,不会让矫牙的人因为害怕吃完后清洁免费而减少进食,降低了对咀嚼肌的影响,易于避免“牙套脸”。

  而对于传统的钢丝矫治器,虽然麻烦的事后清洁不能避免,但是我们可以通过调节钢丝力度,来缓解牙齿的不适感,从而避免因为牙齿酸软连食物都咬不动而减少咀嚼,也可以避免咀嚼肌的退化。

  如果“牙套脸”真的出现,也不必过于焦急。因为在矫正完成后,咀嚼功能逐渐恢复就可慢慢自行恢复,一般取下牙套2-3个月即可恢复。

  需要强调的是:

  矫牙最主要的目的是保持牙齿整齐和调整咬合关系,所以不要因为伴随的“牙套脸”问题,就对牙齿矫正产生偏见,毕竟已经有很多人,甚至包括众多明星都有过牙齿矫正的经历,也证明了牙齿矫正后的形象提升效果。

  如果真的很介意牙套脸,那么就要尽量选择专业、正规的口腔医院,可以减少牙套脸的风险。

预防牙套脸

  刘一主治医师

  毕业于湖北荆楚理工学院,从事口腔专业工作15年,曾在三甲医院口腔科进修学习各类错颌畸形的矫治技术。

  擅长青少年错合畸形的早期矫治和功能矫治,成年人唇侧固定矫治、无托槽隐形矫治等技术。精通前牙个化美性容修复,同时在口腔生态美学设计、烤瓷牙修复有着丰富的临床经验。

预防牙套脸

  为了帮助更多的人纠正歪牙,深圳五洲医院推出深港“微笑存折”奖励计划暨2018暑期矫牙圆梦行动。完成相应项目,获得可以当代金券使用的“微笑基金”,让牙齿矫正更优惠,同时还有各类正畸产品优惠大放送,美国隐适美隐形矫正直降12000元。

预防牙套脸

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至9月10日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了