文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

嫌弃虎牙难看想拔掉!牙医提醒千万不要乱拔

人气:0 时间:2019-07-08 14:36

  每个人口腔中都有两颗尖尖的牙齿,那就是我们常说的虎牙。不过,有些人的虎牙会提升形象,让人觉得可爱。而有些则因为随着人们饮食的精致,虎牙越来越得不到发挥,容易出现错位或扭转,反而成了影响面貌的存在。

嫌弃虎牙难看想拔掉!牙医提醒千万不要乱拔

  所以,这些嫌弃虎牙难看的人,不少都觉得把它拔掉算了!

  然而,虎牙哪怕因为出现错位或扭转影响了牙列的整齐,也是不能轻易拔掉的,它对于我们的口腔可是有大大的作用。

  那么虎牙到底对口腔有哪些作用呢?一起来了解一下。

嫌弃虎牙难看想拔掉!牙医提醒千万不要乱拔

  对口角有着支撑的作用

  对于明显凸出来的虎牙,有些人会选择拔除,可惜,如果真的这样做了,就会失去虎牙对口角的支撑作用,随之而来的是口角塌陷,面容苍老。

  安装活动假牙的固定点

  虎牙表面光滑,擅长自我清洁,不容易积攒食物残渣,所以虎牙也不容易发生蛀牙。正因为这个特点,虎牙相对于其他牙齿来说比较长寿。

  这点在老年人身上更明显,不少老人晚年缺牙想做活动假牙修复的时候,往往口里面可能只剩下虎牙,活动假牙就可以套在虎牙上,帮助固位,而如果没有虎牙固位,活动假牙将会容易脱落。

  当然,如果口腔内一颗牙都没有了,做种植修复能够更好地恢复咀嚼功能。

  保护其它牙齿

  位于正确位置的虎牙可以在进行咀嚼运动时起到引导的作用,安排口腔内其它牙齿工作休息劳逸结合。如果失去了虎牙或者虎牙位置不对,那其它牙齿有可能就会因为失去引导而工作混乱。

  所以,虎牙在口腔内的作用可不小呢,千万不要乱拔!如果遇到错位或扭转的虎牙,不妨去咨询正畸医生,通过牙齿矫正,使虎牙回到正确的位置,以便更好地行使功能,为口腔健康做贡献。

  现在参与五洲口腔科暑期矫牙圆梦计划,隐形矫正低至9998元,而且南方医科大学口腔医院正畸博士张超将于7月13日来我院开展亲诊活动,赶紧预约报名吧!

嫌弃虎牙难看想拔掉!牙医提醒千万不要乱拔

  正畸检查套餐:0元(价值380元)

  天使隐形矫正:9998元/全口(直降15000元)

  青少年矫牙:5980元

  3D全锆牙:1599元(原价2800元)

  超声波洁牙:9.9元(原价196元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月15日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了