文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

烤瓷牙的种类分为哪些种类

人气:0 时间:2013-09-03 09:36

  烤瓷牙大家都比较熟悉,尤其是很多人在牙齿缺失后会选择烤瓷牙来做修复。常用的烤瓷牙种类有哪些,哪种比较好也是很多想做烤瓷牙修复的患者比较关心的问题,烤瓷牙的种类有哪些呢?深圳五洲医院专家为我们介绍了一些比较常见的烤瓷牙种类,患者可以根据自己的实际情况选择适合自己的烤瓷牙。

 

  一、普通金属烤瓷牙。

  1、镍铬合金烤瓷牙:镍铬合金烤瓷牙由镍、铬、铍、锰等金属构成。其特点是强度高、价格便宜;极个别患者有过敏现象。

  2、铂钯合金烤瓷牙:铂钯合金烤瓷牙含铂、钯、银和其它金属成分。其特点是耐腐蚀,生物相容性好,色泽更加逼真,性能稳定,不易崩瓷。

  3、钴铬合金烤瓷牙。是属于非贵金属烤瓷牙中的一种。它的优点就是具有较强的金属稳定性,耐腐蚀性较高,一般情况下是不会出现黑色牙龈或者牙龈出血的现象。与贵金属烤瓷牙以及全瓷牙相比,钴铬烤瓷牙的费用明显就低很多。而跟镍铬烤瓷牙相比的话,钴铬烤瓷牙又比较安全。

  二、贵金属烤瓷牙。贵金属烤瓷牙一般指黄金烤瓷牙黄金同人体的相容性比较好,是最理想的修复材料之一。它拥有钛合金的优点,且强度更高,无刺激,而且金与瓷的结合很牢固,与组织的相容性较好,在瓷牙与牙龈接触的地方不会发青。另外,瓷粉能在黄金的表面反映自身的颜色,使烤瓷牙更美观,完全能满足美容修复的要求。

  三、全瓷牙。瓷牙用特殊的、强度很高的氧化铝或氧化锆陶瓷材料作为内核,在表面再烤瓷做饰面,或者进行染色加工。全瓷修复没有金属烤瓷修复所必需的金属内冠。全瓷牙的特点是牙冠的半透明性较好,更加美观,但强度稍差,多用于前牙的美容修复。

 

  深圳五洲医院专家提醒您,做烤瓷牙手术请选择正规医院的专业牙科,才能**烤瓷牙的修复效果和使用寿命。深圳五洲医院将竭诚为您提供较优质的服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了