文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

钴铬合金烤瓷牙介绍

人气:0 时间:2013-09-07 17:01

  一.什么是烤瓷牙?

  烤瓷牙是先用合金制成金属基底(又叫内冠),再在其表面覆盖与天然牙相似的瓷粉,在真空条件下,借助高温的作用将陶瓷粉熔融并结合到经过特殊处理过的金属表面上而制作成的修复体。

 

  二.钴铬合金

  钴铬合金:主要是针对Ni和铍的毒性而研制的,其钴含量较镍基合金高,一般为25%。因为其含钴量较高,其耐腐蚀性能较镍基合金好,并且金瓷结合良好,又因为含有较多铬,其熔点较高,合金与包埋料间存在一定反应。推荐阅读:烤瓷牙到底要多少钱

  钴铬合金较早应用于移植医疗,用做髋关节之用,这也是其生物相容性的一个标志,沿用至今。早在1929年应用于牙科医疗方面,最初用于可摘局部义齿修复。

  三.钴铬合金的优势

  合金的可抛光性能非常好。

  更高的弹性系数,在位置比例狭窄的情况下,厚度即使比较小,也能达到同样的坚固程度(同贵金属合金或钛相比)。

  患者的舒适程度更高,因为不含贵金属的合金具有明显较小的热传导能力。所以患者的冷热感觉会比较舒适。

  更广泛的适应症。原则上所有的义齿修复都能用其制作。推荐阅读:为什么选择钴铬烤瓷牙

  在患者口腔里不会出现合金变色的现象,而含银和/或铜的贵金属合金有时会因氧气或含硫磺的辅基导致变色(形成黑色/深色的表层)。

  牙医的工作流程不必调整.包括陶瓷也同使用贵金属合金时一样。在加固方面也同样如此。可以使用相同的水门汀。

 

  深圳五洲医院专家提醒您,做烤瓷牙手术请选择正规医院的专业牙科,才能**烤瓷牙的修复效果和使用寿命。五洲医院将竭诚为您提供较优质的服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了