文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

烤瓷牙修复适合什么样的牙齿

人气:0 时间:2013-09-03 10:10

  很多人都很羡慕明星们整齐靓丽的牙齿。据深圳五洲医院口腔专家介绍,他们中很多人的牙齿都是经过烤瓷牙进行美容的,目前最接近天然色的美容修复方法就是固定烤瓷牙修复。那适合做烤瓷牙修复的牙齿有哪些呢?

 

  深圳五洲医院口腔专家说,为此,不少收入较高的白领都纷纷把做烤瓷牙当做一种时尚。但专家认为,临床中确实有很多人强烈要求做烤瓷牙,但并非所有人都可以做,有口腔疾病者应选择适合自己的方法。下面就具体给大家说说适合做烤瓷牙修复的牙齿有哪些:

  1、牙齿颜色或形态不佳,如四环素牙、锥形小牙等;

  2、牙齿缺失的,一般要求缺失数目较少,并且邻牙健康,没有炎症或虽有炎症,但经过治疗得到控制,经医生检查可考虑做烤瓷牙修复;

  3、牙列形态异常又不宜做正畸治疗的患者,可考虑做烤瓷牙修复;

  4、龋齿或牙齿缺损较大,牙齿变色呈灰色或黄褐色,可通过烤瓷牙恢复美观及增加强度。

  5、因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,如牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷牙修复;

  烤瓷牙受到超过它的应力范围的压力会碎瓷,所以不要咬太硬的食物,比如核桃一类的东西;再者镶牙初期与修复前相比,上下牙尖对位不同,要缓慢进食,以免咬伤颊舌粘膜;还有烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线自洁,并定期到医院检查、洁牙。

 

  烤瓷牙修复适合什么样的牙齿,就为您介绍到这,相信您也很清楚了吧,更多关于烤瓷牙等方面的疑问可咨询在线专家,他们将会解答您心中的疑问。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了