文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

如何判断烤瓷牙的质量

人气:0 时间:2014-02-20 10:34

  烤瓷牙的质量怎么判断?好的烤瓷牙的质量好坏是直接关系到烤瓷牙修复的效果的,所以烤瓷牙的质量怎么检查呢?下面就由五洲口腔专家来具体的告诉我们吧。

  五洲口腔专家介绍说,对于烤瓷牙的质量检查,我们可以从如下几个方面来判断的:

  1.色泽:在自然光线下,烤瓷牙的颜色、光泽度等应与邻牙相似,要富有层次感和透明度;尤其是前牙,注意从牙切缘至牙颈部的色调、光泽度应保持一致。四环素牙和氟斑牙患者则要检查烤瓷牙的色泽与牙龈、皮肤的颜色是否协调。

  2.形态与排列:烤瓷牙应具备天然牙的正常形态,其大小与邻牙相协调,并与对称的同名牙一致。前牙的切端应在牙弓弧线上,后牙的牙尖应位于天然牙尖的连线上。

  

  3.烤瓷牙边缘的位置:烤瓷牙的后边缘应位于牙体与牙龈缘之间,并深入龈缘下0.5个毫米左右。从外表看烤瓷牙与牙龈连成一体,与天然牙无异。

  4.牙缝的松紧度烤瓷牙与邻牙应适度接触。如过于紧密,患者有严重的挤胀感;如缝隙过大,进食后易造成食物嵌塞而诱发龋齿和龈乳头炎。适度的接触是患者略有轻微挤胀感,可用牙线自我检查,即牙线从上到下通过牙缝时感到有一定阻力。

  5.咀嚼舒适感:配戴烤瓷牙后,患者应尝试一般的咬合动作,感觉牙齿在咀嚼时的受力是否均匀,有无酸胀感。

  五洲口腔专家指出,烤瓷牙虽然能够修复缺牙的牙齿,但是做完烤瓷牙之后会可能出现绷瓷、烤瓷牙脱落、色泽欠佳等一系列的问题。

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点在线咨询

  【网上优惠预约】www.wz16.net/swt

  【医院名称】深圳五洲医院数字口腔中心

  【医院地址】深圳市南山区科技园科华路7号

  【温馨提示】口腔疾病需要谨慎择医,尽量选择正规专业的口腔医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了