文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

夜间磨牙的人不能做烤瓷牙

人气:0 时间:2014-02-20 10:58

  43岁的赵先生因外伤造成牙齿缺损,便去医院做了烤瓷牙。谁知没过多久,赵先生的烤瓷牙便磨损严重。医生和他交谈后发现,烤瓷牙磨损是由于夜间磨牙造成的。优惠咨询在线专家

  五洲口腔专家指出:做烤瓷牙是有禁忌的

  五洲口腔专家指出:做烤瓷牙也是有禁忌的,像赵先生这样患有夜间磨牙症的人就不适合做烤瓷牙。磨牙症是指人在睡眠或醒着时上下牙齿彼此磨动或紧咬的行为。由于牙齿磨动时常伴有咯吱、咯吱的声音,通常也叫咬牙,又因它多发生在夜间睡眠时,又叫夜磨牙。

  

  五洲口腔专家指出:人在6至13岁处于换牙期,为适应上下牙齿磨合都会出现磨牙现象。但是,过了换牙期的青少年和成人若常常出现磨牙的现象,那就是一种病态了。由于夜磨牙致使牙齿强烈叩击在一起,又没有食物缓冲,上下牙直接接触,不仅力量大,而且持续时间长,造成牙齿表面的牙釉质过分磨损,使保护物质下面的牙本质暴露出来,就会对冷、热、酸、甜等刺激感到不适,甚至造成牙齿坏死,还可导致牙床出血、牙齿松动和脱落。优惠预约

  夜磨牙会使牙体组织出现严重磨损,烤瓷牙受到超过应力范围的压力会出现碎瓷。而夜磨牙致咬合力过大,反复的应力作用易引起崩瓷。因此夜磨牙是烤瓷牙的禁忌症。此外,恒牙没有发育完全的青少年及患牙周病、牙松动、牙龈病的人,都要先治好牙病再做烤瓷牙;牙齿严重重叠或咬合紧的人也不适合做烤瓷牙。

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点在线咨询

  【网上优惠预约】www.wz16.net/swt

  【医院名称】深圳五洲医院数字口腔中心

  【医院地址】深圳市南山区科技园科华路7号

  【温馨提示】口腔疾病需要谨慎择医,尽量选择正规专业的口腔医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了