文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

烤瓷牙和全瓷牙的区别在哪里

人气:0 时间:2014-04-09 16:01

  其实很多人都分不清烤瓷牙全瓷牙,常将烤瓷牙和全瓷牙放在一起。实际上,对烤瓷牙和全瓷牙稍有了解的人都知道,全瓷牙是烤瓷牙的升级版,但是由于其性能优势太过突出,因此,常被分为两种事物。那么,烤瓷牙和全瓷牙的区别在哪里呢?

  烤瓷牙和全瓷牙的区别在性能

  1、硬度:烤瓷牙材料的硬度大于牙釉质,较脆。全瓷牙的硬度比烤瓷牙材料稍软,比牙釉质硬,质韧。

  2、耐磨性:全瓷牙在磨损过程中,颜色不会发生改变,而烤瓷牙则会。

  3、抗裂强度:烤瓷牙抗裂强度要比全瓷牙好。

  烤瓷牙和全瓷牙的区别在临床应用

  1、误差控制:全瓷牙相对于烤瓷牙来讲,制作过程相对减少,其相对误差机会也较少。

  2、制作过程之中对颜色的影响:烤瓷牙的金属基底层冠、瓷层厚度、烧烤牙条件和次数、着色剂、表面纹理、光源等因素会影响颜色。全瓷牙,成品全瓷牙内含颜色,并提供标准比色板。

  3、生物性能:全瓷牙的生物相容性很好,不溶于唾液以及其它酸性、碱性物质,也不会造成过敏反应。而烤瓷牙由于有金属基底冠的存在,有金属过敏的病例报道以及金属微漏现象的发生。

  4、临床应用:全瓷牙多用于前牙单冠、嵌体、高嵌体和贴面修复。烤瓷牙可以胜任后牙固定桥等强度要求较高的固定修复。

  5、设备要求:烤瓷牙设备比较简单,费用比较低。全瓷牙的制作需特殊设备,费时,费用较高,操作人员需特殊培训。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了