文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙列拥挤是怎么回事?

人气:0 时间:2014-05-15 14:48

  牙列拥挤是错合畸形中最常见的一种症状,可表现为牙齿拥挤错位排列不齐,是引发龋齿牙周病较高的人群,牙列拥挤除了影响外观,严重者可造成口唇闭合困难,形成开唇露齿,应及时矫治。那么,牙列拥挤是怎么回事呢?

 

  深圳五洲数字口腔中心的专家表示,牙列拥挤是怎么回事呢?从病因的角度出发,牙列拥挤可由5个原因引发。

  一、遗传因素

  牙列拥挤具有明显的遗传特征,从个别牙的拥挤错位或多数牙的拥挤,甚至某一个牙的扭转程度,都可以在亲代和子代上有相同的表现。这种遗传特征是客观存在的,但是对于其详细的遗传机理至今还不十分清楚。

  二、替牙期故障

  替牙期的故障是造成牙列拥挤的常见病因,如因乳牙早失,造成邻牙前移占据缺牙隙而造成恒牙萌出时间间隙不足而错位。另如乳牙滞留,可造成相继恒牙萌出错位。

  三、颌骨发育不足

  颌骨发育不足造成大量骨量不调,牙齿不能整齐排列在齿槽内,而拥挤错位。

  四、牙齿过大

  由于牙齿近远中宽度过大,可造成牙齿排列拥挤错位。

  五、不良习惯

  一些口腔不良习惯如儿童的吮指、口呼吸等,可造成牙弓狭窄或影响颌骨发育,而致牙齿排列拥挤。

  矫正牙列不齐较好的方法是什么?在美牙技术当中,最受成年人士追捧的是烤瓷牙,对于成人而言,忙于工作、家庭,时间比较紧凑,而矫正牙齿是一个漫长的过程,时间对他们来说是比较难以接受的,如果做烤瓷牙修复就不一样了,只需要7天就能修复牙齿,不仅效果好,且属于长期性的修复体,无需拔牙,减轻患者的痛苦,生物相容性好,不用担心牙龈出现发黑的现象。
 

 

  五洲口腔惊喜:为了能让更多的患者享受到专家亲诊的机会,五洲医院数字口腔中心将在5月18日(周日)举办烤瓷牙医生见面会,特邀口腔医生为市民讲解烤瓷牙修复方法,现场答疑解惑,到场嘉宾除了获赠口腔美白礼券一份之外,还有机会可获得价值0元3D烤瓷牙>>>详情请点击咨询
 


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了