文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

烤瓷牙做的好不好 需知道这四点

人气:0 时间:2014-08-18 16:52

  网友咨询:我最近做了一颗烤瓷牙,想知道自己做的牙是否很成功。在这里,想请问专家,有什么方法可以判别呢?

烤瓷牙好不好 深圳五洲医院

  针对于网友的这个问题,下面由我们的口腔专家来为你解答。

  烤瓷牙的好不好,主要看以下几个方面:

  1、烤瓷牙边缘的精度。

  精度体现在瓷冠与牙齿之间的接缝,缝隙越小越好,否则细菌就容易进去,导致牙齿内部的龋坏、折断,造成修复的失败。

  2、烤瓷冠色泽柔和,但是并非越白越好。

  为了遮盖金属内冠的颜色,必须要有一定厚度的瓷层。常瓷层越厚,美观效果越好。为了追求美观效果,牙齿磨除量过大又容易造成牙神经的暴露,同时折断的可能性加大。

  3、牙齿的形态正常,显示不肥大,唇舌无异物感。

  临床上通常有一个错误,就是烤瓷牙肥大,导致唇部和舌部的不适,觉得牙齿很厚,同时临面的增厚和牙齿的不良形态导致牙龈受到不良的刺激,导致牙龈的肿胀。这是因为未均匀**切割所致,同时要对各种瓷冠的特点、性能要有清晰掌握,并做出个性化的牙体预备,在**足够的瓷层厚度情况下**最小量的磨除牙体组织。

  4、牙龈术不出血,术后无红肿,充血,变色。

  你可以观察一下做烤瓷患者的牙龈,如果没有红肿、出血就成功了一半。牙龈对疼痛不敏感,即使受到伤害也不会有剧烈的疼痛,但牙龈的健康是烤瓷牙成功的一个重要指标,制作过程的每一步不到位对牙龈都有影响。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了