文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

说话伤牙齿? 天呐竟有这等事!

人气:0 时间:2015-02-07 11:29

  牙齿随着年龄的增长,耗损度越来越严重,这是怎么回事?即使每天认真刷牙、饭后漱口,也可能会被一些不起眼的习惯损伤。今天,小编特邀请到深圳口腔医院的专家郑承军来告诉大一些““最让你意想不到的毁牙习惯”,看看你是否中招。

说话伤牙齿?

  1、茶、开水太热

  天气寒冷时,人人往往会更热衷于喝热茶、热的白开水。其实这个时候随着温度的急速变化,容易导致牙齿表面产生肉眼可见的细小裂缝。裂纹一旦变深,必然伤及牙质,导致牙齿过敏,严重时会损害牙髓或牙神经,引起感染或脓肿。

  2、说话太多

  经常说话容易导致下巴磨损和撕裂,甚至会造成颞下颌关节炎,损害牙齿健康。

  3、刷牙时使劲漱口

  吃饭时产生的酸和糖会暂时削弱牙釉质的保护作用,饭后立即刷牙更容易破坏牙釉质。建议饭后至少等半个小时再刷牙,同时要避免使劲漱口,以免削弱含氟牙膏对牙齿的保护功效。

  4、运动过量

  长时间运动容易导致唾液减少,唾液碱性升高,导致牙菌斑的细菌激素增多,增加牙病危险。

  5、补牙后坐飞机

  补牙后立即做飞机有可能会牙痛,主要是因为高度变化会导致牙齿填充材料中产生微小的气囊,由于气压变化的缘故引起牙痛。通常牙痛会在飞机着陆后几小时消失,如果疼痛依然存在,应看牙医。

  6、牙齿当成剪刀用

  用牙齿取代剪刀咬线头、撕开包装或者啃指甲等,都非常容易伤及门牙。

  牙齿有损伤怎么办?

  牙齿缺损在生活中较为常见,为了不影响美观,维护口腔的健康,大多数的市民会选择做烤瓷牙来修复。郑承军专家告诉我们,烤瓷牙之所以受到大家的欢迎,不仅是因为它具有酷似真牙的功能,且修复时间较短,特别适合一些迫切需要美牙的成年人士,我们知道烤瓷牙在修复缺损牙的同时,还能美白牙,被人们称之为“**”的修复体。烤瓷牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/kaociya/

  晶瓷3D全瓷牙淘宝价仅需1620,市场价2800/颗,想要修复牙齿,而又嫌价格贵的朋友,赶紧线上预约吧,戴上美丽的烤瓷牙冠,回家开开心心过大年。>>>我要享受烤瓷牙优惠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了