文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

老人该如何预防牙齿松动?

人气:0 时间:2015-03-17 11:20

  牙齿松动是较为常见的一种口腔问题,引起牙齿松送主要原因是口腔疾病或龋齿引起。深圳口腔医院的专家指出,牙齿的健康直接关系着我们的身体健康,老年安享晚年,一定要保护好牙齿。那么,老人该如何预防牙齿松动?

老人牙齿松动

  专家介绍,预防老年人牙齿松动,从根本上讲,就是通过合理的营养,适当的锻炼,保持身体健康。

  1、按摩牙齿

  按摩牙齿防止牙齿脱落。每次刷牙时,可用手指按摩牙龈,以促进牙龈的血液循环,有效防止牙龈萎缩和牙齿松动。

  2、要少吃坚硬的食物

  人的牙齿上包有一层珐琅质,若经常吃一些坚硬的食物,会使这层珐琅质因过度磨损而受到破坏,甚至使深层的牙本质暴露在外,使牙髓神经失去保护。

  3、坚持早晚刷牙,饭后漱口

  坚持每天早晚刷牙,饭后漱口,既能清洗牙齿表面的污垢,又能杀灭口腔中的细菌。

  4、定期洗牙

  有的老年人认为保护牙齿只要坚持刷牙就可以了,没必要总去洗牙。其实,这种观点是不对的。若一个人长期只刷牙不洗牙的话,那么在其牙齿的背面和侧面就会形成大量的牙菌斑和牙石。而洗牙则可通过一些物理和化学的方法去掉牙齿各个面上的牙菌斑和牙石,从而达到**清洁牙齿的目的。

  口腔专家温馨提示,老人洗牙、补牙和镶牙时,一定要选择正规的口腔医院。以上是关于“老人该如何预防牙齿松动?”的介绍,想要了解更多牙齿松动问题,可以直接在线跟专家沟通。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了