文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

烤瓷牙过敏会致癌 是真是假?

人气:0 时间:2015-05-20 16:01

  烤瓷牙众多的材料中,镍铬烤瓷牙是较为经济实惠的一种烤瓷修复方式。俗话说,一分钱一分货,价格便宜的镍铬烤瓷牙好吗?近日,有网上爆出镍铬烤瓷牙过敏会致癌,是真是假呢?深圳口腔医院的专家指出,镍、铬对人体无害,但是镍铬合金中镍的成分会对人体造成不良影响。下面就来详细的讲解下吧!

烤瓷牙过敏

  镍铬烤瓷牙的危害有哪些?

  1、 现代医学证明镍对人体有致敏性和致癌性,会引起部分人牙龈轻微发炎,导致烤瓷牙与牙龈接触的地方轻微的红肿,有害牙龈健康,影响美观。

  2 、镍化学性质不稳定,其金属离子析出后,出现口腔异味,金属离子沉积于颈缘牙龈,使牙龈变黑,烤瓷牙颈缘发黑,影响美观。

  出现以上情况,主要是牙冠边缘的不密合,出现牙龈的炎症刺激症状,牙龈出现肿胀发黑。至于镍铬合金烤瓷牙会不会引起肾脏疾病。因为镍铬烤瓷牙毒性很大,并且会导致人体镍的升高。

  复杂的口腔环境中,暴露在口腔中的金属部分会慢慢分解,并释放黑色的氧化物,导致局部组织染色,这也就是该种修复体会导致牙龈黑线的最重要原因。如镍金属含量过高则极易受到腐蚀,镍离子不断析出,人体吸收后将出现牙龈变黑等问题。

  口腔专家温馨提示,为了烤瓷牙的效果,一定要选择专业的口腔医院。一般来说,正规的口腔医院,专家会根据患者的实际情况制定烤瓷牙修复方案,能避免一些劣质材料的使用,收费公正、透明化。烤瓷牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/kaociya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了