文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

烤瓷牙好不好 专家来解答

人气:0 时间:2015-06-12 14:35

  烤瓷牙好不好?烤瓷牙是使用较为广泛的一种美牙技术,深受广大成年人士的喜爱。但是有的朋友对烤瓷牙并不是很了解,烤瓷牙好不好呢?做烤瓷牙会有哪些好处与坏处?下面就就让深圳口腔医院的专家来介绍下吧!

烤瓷牙好不好

  口腔专家指出,不管是做烤瓷牙,还是选择其他美牙方式,都会有利有弊的一面。这里专家强调的是,只有选择适合自己的方式才是较好的。

  烤瓷牙到底好不好呢?

  一、烤瓷牙的优点

  1、保护牙髓和牙体

  保护牙体的硬组织,用牙冠承受咀嚼的力度,**牙齿不会崩掉或折裂。

  2、良好的边缘封闭性

  通常烤瓷牙会在牙龈下方大约一毫米左右,加上非水溶性的粘结材料,增加边缘的密封性。

  3、绝缘阻止细菌入侵

  烤瓷牙具有非常好的绝缘性,可以阻止外部细菌的侵入。

  二、烤瓷牙的缺点

  1、美学要求高,存在设计风险

  烤瓷牙的设计涉及到牙齿美学,如果医生设计不当,很容易使人爱美不成,反而毁掉自己的牙齿。

  2、烤瓷牙疼痛

  烤瓷牙密合度不好、备牙的时候磨除太厉害损伤到了真牙的牙神经,很容易导致烤瓷牙疼痛。

  3、咀嚼不良

  医生修复方案设计不好,咬合关系设计不正确。

  口腔专家温馨提示,烤瓷牙虽然适应症状广泛,但不是每个人都适合。另外,如果患者患有牙周炎、牙龈出血及牙痛的症状,应先治疗然后再做烤瓷牙,避免口腔感染,影响烤瓷牙的质量。烤瓷牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/kaociya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了