文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

烤瓷牙的制作材料对人体有害吗

人气:0 时间:2016-03-24 18:29

  烤瓷牙,是很受欢迎的牙齿缺损修复体,烤瓷牙系列中的全瓷牙能达到更好的功能和美观要求。烤瓷牙从结构上分内冠和釉面瓷层,从质地上分为金属内冠、和全瓷内冠烤瓷。那么,烤瓷牙的制作材料对人体有害吗?

  烤瓷牙的适应证是牙齿缺损,牙齿排列不齐,牙齿异常色变,种植牙。烤瓷牙的优点是改善牙齿形态和色泽。缺点是磨除部分牙齿组织,对牙龈组织有一定的刺激,一定年限后可能需要重新修复。

  目前,国内口腔修复临床常用的烤瓷全冠构成材料主要包括:

  一、瓷性材料:牙科专用高温瓷粉,一般需进口,在高温下烧结成烤瓷冠外冠。

  二、金属材料:牙科专用镍铬合金、金铂合金或纯金,构成烤瓷冠的基底冠(又成内冠)。

  三、粘接材料:口腔修复临床常用粘接剂包括磷酸锌水门汀、玻璃离子、粘接树脂等。

  所以不难看出,正常情况下对人体没有可测得的毒性,所以说烤瓷牙的材料对人体是没有危害的。所以,牙医建议市民朋友选择正规医院口腔科做烤瓷牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了