文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

烤瓷牙绷瓷了怎么办 该如何预防

人气:0 时间:2016-11-25 15:00

  日常生活中对烤瓷牙爱护不够或烤瓷牙材料不够好,都会使烤瓷牙出现崩瓷的状况,那么,烤瓷牙一旦出现崩瓷,该怎么办呢?一定要拆除重新修复吗?

  崩瓷较小可磨改后继续使用

  那么此时就应该仔细察看自己的烤瓷牙,看看崩掉的瓷块所在位置、大小、形状。如果通过照镜子或亲友检查不易发现崩瓷部位,崩瓷较小,且崩瓷处没有尖锐边缘者,可以不用处理;如果崩落的瓷块小,又不影响美观,可以考虑适当磨改后继续使用。

  大面积瓷层崩裂应拆除修复

  如果崩瓷部位明显,影响美观,大面积瓷层崩裂,切崩瓷处形成尖锐边缘,造成舌头或唇、颊黏膜创伤等的时候应及时就医。较好 能够及时到装牙医生处复诊。严格来说,烤瓷牙崩掉一块瓷以后应该拆除原修复体重新制作。目前对于瓷层崩裂已有相应的树脂修复材料,局部崩裂经表面处理后,将材料塑形光照固化可以达到修复缺损的目的。尽管已经有很好的材料弥补,但还是应该小心呵护您的烤瓷牙,避免出现崩瓷现象。

  烤瓷牙崩瓷的原因

  1.人为因素

  用烤瓷牙来咬硬度较高的东西或者过硬、过韧的食物,例如开啤酒瓶盖、要甘蔗等;意外受伤导致烤瓷牙受到猛力撞击。

  2.烤瓷牙质量问题及医学因素

  烤瓷牙本身的设计、制作不合理。例如金属铸件太薄不足以支持烤瓷层,金属处理及烤瓷不当,预氧化处置不当造成氧化层过厚或者过薄。咬合问题,如晚上有磨牙习惯的人戴用烤瓷牙很容易导致崩瓷。临床因素,如在试戴或者粘固的时候用力过大可导致崩瓷。

  如何预防烤瓷牙崩瓷呢?

  1.养成清洁好习惯,避免实物残渣的堆积。烤瓷牙和天然牙的接缝处容易聚集残渣,生成牙菌斑,形成牙石。所以一定要注意清洁,避免牙垢的产生。

  2.初装烤瓷牙会感到不适感,要尽快适应,勤于练习使用。

  3.避免吃过硬的食物,过硬的食物会使瓷压碎,从软质食物开始食用。

  4.定期复诊,要养成定期复诊的好习惯,一旦有不适感可以及时由医生进行诊疗。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了