文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

烤瓷牙的修复方法

人气:0 时间:2017-03-29 17:02

  牙崩了怎么办?到医院做烤瓷牙呗。一说到烤瓷牙,你就以为都是装牙冠吗?如果是这么想那就错了。装牙冠只是我们见得比较多而已。今天,深圳五洲医院口腔科医生就来告诉大家烤瓷牙修复方法。

  烤瓷牙的修复方法

  烤瓷牙当然不开烤瓷材料,不过怎么使用这些烤瓷牙材料,那指的就是烤瓷牙的修复方法。五洲医院口腔科医生告诉我们,烤瓷修复主要有烤瓷冠、烤瓷桥和烤瓷桩冠3种形式。

  烤瓷冠:

  烤瓷冠用于口腔内没有缺牙的情况,多是因为牙齿的形态或色泽不美观、排列不整齐等,如口腔牙列不齐、牙齿间有缝隙、四环素牙、氟斑牙、牙齿畸形等等。

  烤瓷桥:

  烤瓷桥是临床中比较常见的修复方法,主要用于少数牙齿缺失的情况,烤瓷桥需要缺牙两侧的天然牙做固位牙,需磨去固位牙的部分牙体组织。

  烤瓷桩冠:

  烤瓷桩冠,只有当牙齿的牙冠缺损而牙根健康的情况下才能选择该种修复方法。它的最大优点是不需要磨切健康牙齿,而是利用口腔内残留的牙根(必须是经过正确治疗的),在根管内打入成品或铸造根管桩,然后在根管桩的基础上制做烤瓷冠。烤瓷桩冠不需要邻牙直接或间接固位。

  烤瓷牙的修复方法就介绍到这里。许多大牙缺损了,做了根管治疗后做的修复大部分是烤瓷桩冠修复。如果牙齿缺失、或者缺失且邻牙还健康,那么做的是烤瓷冠、烤瓷桥这两种。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了