文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

大牙烂了可以做烤瓷牙吗

人气:0 时间:2017-03-29 17:14

  一般的,我们的大牙比其它位置的牙齿更容易长蛀牙,成年人长蛀牙基本上都属于这种情况。长蛀牙了肯定是要治疗的,那么,大牙烂了可以做烤瓷牙吗?这里来听听五洲医院口腔科医生怎么说?

  大牙烂了可以做烤瓷牙吗

  大牙烂了能不能做烤瓷牙?五洲口腔科医生王军介绍到,大牙缺损可以考虑做烤瓷牙,不过,牙齿损坏过久,剩余的牙根太短,或者牙周情况不好的情况,是不太适合做烤瓷牙的。

  因为,烤瓷牙只是一个外冠,它的内部需要有一个结实的核心作为支持,这个核心专业上叫桩核,需要固定在牙根里,如果牙根不结实或者过短,就是没有结实可靠的牙根,再好的烤瓷冠做了也没有用处。

  不是还有烤瓷桥吗?大牙了如果两边没有邻牙支撑,那就不可以做烤瓷桥。

  说到烤瓷桥,王医生指出,牙齿缺失过多的人,不太适合做烤瓷桥。比如说门牙缺失2个以上(包括2颗),两边的牙齿(基牙)会承担不住。

  大牙烂了可以做烤瓷牙吗?

  如果大牙缺损程度不大,比如还有一半的牙冠,那么可以做烤瓷桩。再如果说只是长了个小洞,可以直接补,不必做烤瓷牙修复。大牙烂了越早治疗,成本越低,效果也是最好的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了