文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

男子门牙掉了一块 没及时修复悲剧了

人气:0 时间:2017-08-19 15:46

  每个人都有四个门牙,上下各两颗。门牙可帮助我们切割食物、维持面型、辅助发音等,所以,门牙不能缺损,更不能缺失。可是,我们的门牙却偏偏最容易受外伤,引起许多健康问题。熊先生就是因为门牙受损,牙疼、牙龈红肿,难受不已。

  门牙缺损没及时修复今疼痛难忍

  三十来岁的熊先生,门牙多年前遭遇外伤,导致上颌门牙崩了一小部分。当时马上看了牙医,但没有修复。十天前他的这颗门牙出现了阵发性疼痛,且牙龈肿胀。因难以忍受,熊先生找到了深圳五洲中西医结合医院口腔科看诊。

  烤瓷修复牙齿完美恢复

  经检查,五洲医院口腔科副主任王军发现,熊先生牙髓活力测试无反应,牙龈有轻度红肿且开始萎缩。

  
牙体预备

  王主任指出,熊先生牙髓活力测试无反应,说明牙髓已坏死,且熊先生牙龈红肿、牙龈萎缩,这是牙周病的症状表现,因此,熊先生需要做治疗再修复。

  经综合分析,王主任先给熊先生做了根管和牙周基础治疗之后,再经过牙体预备、排龈、取模、铸瓷冠粘结等步骤之后,熊先生缺损的门牙得以完整恢复。

 


装上铸瓷冠后

  提醒:别把缺体缺损当小事

  门牙缺损,如果缺损明显大部分人能及时修复;如果只是缺损一个小角,不少人就做不到。“门牙缺损也要重视,”王主任建议市民,门牙缺损特别小,如果没有任何不适感觉,可以不管它;如果缺损大,比如缺损超过1/3,这时候有可能可能就露神经了,及时看诊,可能还能保留神经,治疗的成本也低。不及时治疗,等出现类似于熊先生的症状,治疗比较痛苦,且成本也会增加。

  烤瓷牙是常用的牙齿修复方法,我们牙齿缺失或缺损了,可根据情况做烤瓷冠、烤瓷桥或烤瓷桩冠。

  参与方式:直接>>>>在线预约

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了