文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

4种口臭的味道,你受得了哪一种?

人气:0 时间:2016-06-06 09:27

  对于广大吃货来说,色香味俱全是美食的标准
五洲医院

  如果一种食物只是看起来好看,但闻起来发臭,呃...
五洲医院

  那么这款不好闻的美食则很难受到欢迎
五洲医院

  同样,你的口气也是决定你受欢迎的重要因素
五洲医院

  深圳口腔科医院医生指出——口臭是某些口腔疾病、鼻腔疾病和全身疾病最早出现的一种临床症状。可按气味分为4种类型:嗜好性臭味、食物性臭味、腐败性臭味、脓性臭味

  (一)食物性臭味——喜欢吃葱、蒜、韭菜或带腥味食物的人的口腔里会遗留不好闻的味道,如:吃了大蒜之后.经胃的消化吸收,大蒜里的硫化物就会渗进血液,流入肺部,呼出的口气就会有臭味。

  所以,当你参加集体活动时应注意保持口腔清洁,可嚼一块口香糖暂时避免口臭带来的尴尬。

  (二)嗜好性臭味——嗜好吸烟、饮酒的人的口腔常常呼出难闻的烟草和酒精掺和在一起的气味。

  这纯属嗜好所致,相关嗜好一旦戒掉,不仅臭味会自然消除,而且可一以大大减少疾病发生的机会。

  (三)脓性臭味——老年人的各个器官都有不同程度的衰老变化,牙齿松动、伸长,咀嚼食物无力。个别牙齿周围还有脓性分泌物溢出,这种由牙周发炎化脓引起的口臭单靠刷牙、漱口是不能完全消除的,需要到口腔专科用超声波洁牙机将牙齿周围的牙结石及软垢彻底清除干净后方可消除。

  一般来说,经过洗牙和坚持使用牙线。再配合使用含杀灭厌氧菌的药物的牙膏刷牙,经常含漱点杀菌漱口液,就可以清除牙齿表面的菌斑,同时还可杀灭黏膜表面的厌氧菌,从而抑制口臭的发生。

五洲医院

  (四)腐败性臭味——主要是由于牙间隙内嵌塞食物所致特别是患有龋齿的人,其牙洞内的食物碎渣经细茵分解、腐败发酵后会产生臭味;戴有假牙的老年人,饭后如果不注意清洗假牙和漱口,也容易出现这种臭味。

  这些人若能早晚刷牙和饭后漱口,及时清除口腔食物残渣,症状是可以缓解的。

五洲医院

  【温馨提示】:有些口臭不一定是由口腔疾病引起的,而是身体其它部位的疾病所造成的。如糖尿病患者的口腔可发出烂苹果般的臭味。鼻炎、咽炎、扁桃体炎、气管炎、肺病、消化不良、胃病等疾病都可能导致呼气、讲话时发出臭味。由其它原因造成的口臭,要由专科医生进行治疗才能根除。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了