文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

早晨起来口苦口干怎么回事,要看医生吗?

人气:0 时间:2016-08-18 17:42

  不少人在早晨睡醒的时候,

  都会不自觉的发现口腔有异味,
五洲医院

  别动,请细细体味一下口腔中的气味,

  起时候的身体状态,

  往往准确而及时地反应一个人的身体状态。
五洲医院

  其中口腔中的异味是最不能忽视的信号之一。

  【口苦】小心胆结石——如果口苦的同时伴有尿液特别黄,要考虑肝火上炎。这个时候要多吃一些苦瓜降肝火。如果在口苦的时候伴有右肋饱胀,而且在多吃油腻食物后加剧,要考虑是不是有胆石症。

  【口甜】糖尿病来袭——嘴巴发甜,往往是脾内有积热的表现。这提示我们,要尽快地多吃青菜,少吃肉类和脂肪,同时加强体育锻炼,减少熬夜。如果口甜的时候伴发多饮、多尿,则要警惕糖尿病。

  【口咸】肾要注意了——口中发咸,有的时候是肾气虚弱的表现。这个时候,往往伴有小便增多、腰膝酸软、怕冷、乏力等症状。

  【口酸】消化不良——口酸往往是肝胃不和、肝气上逆的一种表现。患者往往有乏力、情绪低落、食欲低下和消化不良症状。此时要健脾疏肝。

  【口淡】感冒、脾虚——所谓口淡,指的是吃什么都没有味道,味觉不好。患者除了要预防感冒外,还要考虑脾虚的问题。山药、饭豆、白扁豆煮粥,可以很好地改善症状。

  【口腥】肺热——口腥就是嘴巴里有腥味,要考虑是不是肺热所致。这个时候往往吃一点鱼腥草、百合、枇杷、梨、杏仁等,是合适的。

  除了以上问题,你口腔牙齿的健康情况也会诱发口臭。而超声波洁牙则可以彻底清洁口腔牙齿,保持口腔清洁健康。超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲洗牙

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了