文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

口臭是因为牙周炎吗

人气:0 时间:2016-08-27 15:09

  牙周炎在中国是一种非常常见的口腔疾病,不少牙周炎患者都有口臭的问题。那么,口臭是因为牙周炎吗?深圳口腔科医院医生指出,口臭实质上是全身疾病或局部疾病的一种表征,尤其是口齿疾病中最常见的临床症状。

  一般来说,容易引起口臭,且常被人们忽视的口齿疾病主要是牙周病。大多数的牙周病患者的口内已无肉眼可查的不洁表现,殊不知在牙周病的牙周袋内存在大量的、种类繁多的细菌。

  龋洞内细菌繁殖,酵解洞内的食物残渣,不仅可以产酸使牙齿脱钙、龋烂,而且可以产生酸类和硫化氢等分解物质,从而产生特殊的酸臭味。

  牙周袋内存在的牙结石和食物残渣在细菌的作用下诱发牙周炎,牙周袋内炎性细胞及细菌坏死后形成脓液,脓液受细菌的分解,从而产生特殊的腐败腥臭味。

  对于轻、中度慢性牙周炎,通过良好的口腔卫生措施及去除局部菌斑滞留的因素,使炎症得以控制,预后通常较好。对于重度慢性牙周炎者,如果患者依从性差,又出现根分叉病变,且临床松动度继续加重,则预后不佳。

  超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了