文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

吸烟!小心被这些口腔疾病找上门

人气:0 时间:2016-10-24 15:37

  一些经常吸烟的烟民都是一口又黑又黄的牙齿,还有重重的口味,不仅影响美观,还会导致很多的口腔疾病,我们来看看。

  饭后一支烟,赛过活神仙,这是吸烟人的一种自我陶醉与享受,但是,他们不知道在这种享受的过程中,身体却是在遭罪,而他们只顾着满足自己的感觉,却忽视了身体的健康,有一句话说的好:你怎样对待身体,身体就怎样对待你,你不断的给身体里投放毒素,同样身体就会回报给你各种疾病,吸烟的危害已经不言而喻,吸烟导致癌症的发病率升高,吸烟导致各种疾病的发生。

  但是人们很容易忽视吸烟对口腔的影响,吸烟的人出现一些口腔疾病的时候也很难联想到是因为吸烟造成的,其实,吸烟对口腔的伤害非常大,很多口腔的疾病都跟吸烟有很大的关系。

  那吸烟容易导致哪些口腔疾病呢?我们一起来盘点一下。

  (1)吸烟导致口腔癌。口腔癌可能对于很多人来讲听到的很少,但是口腔癌的近几年的发病率也在不断的上升,跟吸烟有很大的关系,吸烟是导致口腔癌的最主要的因素。口腔癌的最主要的因素口腔癌前病变的白斑,绝大多数是由吸烟引起的,只要戒烟,大部分的口腔粘膜白病去自动消失,产生口腔癌症的可能性就会大大降低。所以,如果发现自己口腔里有白斑的朋友一定要戒烟。

  (2)吸烟导致口臭。这一点大家都有这样的体验,在吸烟人的旁边,都会闻到一种口臭。吸烟的人多半都有一股令人讨厌的口臭。这种口臭会令人很不舒服。有一位著名的社会牙医学家发誓要戒烟,而他的戒烟经验就是为了消除口腔的烟臭。起因是因为他可爱的小女儿最讨厌他的口腔有烟臭。很害怕和她爸爸亲吻,这位牙医甚感伤心,因为他非常爱他的女儿,于是为此他就下决心戒了烟。这种口臭也是相当顽固的,而且,也是非常难遮盖的,只要还吸烟,这种口臭就会一直持续。

  (3)吸烟使牙齿染上黑色。吸烟有一定的时间的人,牙齿都会被染成黑色,不仅不美观,而且还会伤害到牙齿的健康,特别是下前牙的舌侧牙颈部,这些地方即使你刷牙再认真也不易刷掉,很多吸烟很严重的人,当张嘴一笑,就要露出黑兮兮的牙齿,如果是在社交场合这种尴尬局面很难挽回,这样的吸烟者给别人都会留下不好的印象。

  以上这些都是对我们口腔健康的影响,口腔是人的一个重要的器官,人的微笑来自口腔,露出的洁白的牙齿才会让人舒服,而口臭和黑黑的牙齿只能让人敬而远之,而且,对牙齿的伤害也是不容忽略的,因此,为了他人为了自己都该戒烟。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了