文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

口臭有分类!看看你的是什么类型

人气:0 时间:2016-10-27 15:31

  口臭,很多人都有过,特别是早上刚刚睡醒的时候,有口臭的人症状会非常明显。不过您知道么,口臭也并非您想象的那么简单,根据口臭的特点,口臭也分为好几种类型。今天给大家讲一讲,希望可以帮助您更加细致的了解。

  五种最常见的口臭类型

  1、食物性口臭

  吃了葱、蒜、韭菜、鱼虾、羊肉等食物后,常可发生食物性口臭。停用这些食物,口臭l~2天会自然消失。用茶叶、枣放在口里细嚼一些时间,口臭会减轻。

  2、脓性口臭

  鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓,可引起口臭,消除病灶后。

  3、馊性口臭

  俗称酸性口臭,多见于儿童,是胃肠功能障碍所引起的一种消化不良症,常在嗳气时闻到这种气味。经治疗胃肠功能恢复后,口臭也就消失。

  4、烂果味口臭

  见于糖尿病患者,呈丙酮气味或烂苹果气味。糖尿病治好后,这种口臭跟着消失。

  5、腐败性口臭

  多由于口腔不卫生引起,如早晚不刷牙,饭后不漱口,堆集在牙龈缘上的牙垢和嵌塞牙缝里或龋洞内的食物残渣,发酵腐败后散发出变臭的气味。消除这种口臭,就要讲究口腔卫生。有了龋洞及时去医院治疗。

  口臭要如何预防

  1、首先要注重保养

  要起居有常,饮食有节,少吃零食,多吃蔬菜、水果和清淡易消化的食物,不吸烟、少喝饮料、少饮酒,多喝白开水或淡的绿茶。

  2、锻炼身体,增强体质

  同时注意口腔卫生,早、晚和饭后均应刷牙,进食后漱口;并经常用茶水或淡盐水、含洗必泰等的含漱液漱口。

  3、积极治疗疾病

  由全身性疾病或鼻窦炎等五官疾病引起的,则应积极治疗鼻炎、喉炎和内科、妇科的疾病。患有龋齿、残冠、牙周病、冠周炎等口腔慢性病灶者,应及时去口腔科治疗,一旦病因去除,口臭自然会消失。

  4、补充维生素B6和微量元素锌

  对体质虚弱的人,可能有维生素B6和微量元素锌等缺乏,可用维生素B6片20毫克口服,每日3次。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了