文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

口臭的危害 你了解过么

人气:0 时间:2016-11-24 14:26

  口臭虽然是常见病,以往人们医学知识的缺乏,没有认识到口臭也会有危害。随着医学知识的普及,人们逐渐认识到口臭会引起鼻咽发生病变,使鼻咽组织免疫功能降低,引起鼻咽感染炎症引发慢性支气管炎、肾炎、心脏病等疾病,已成为危害人类身心健康的第二大隐形杀手!

  口臭的危害

  1、影响自身心情

  心理学及生理学研究表明,清新的口气不但能够令人感觉愉快,增强自信,甚至能增强人的判断能力。受口臭影响,患者对自己口气十分敏感,处处担心,无法集中注意力进行工作,不仅影响工作效率,而且影响心情。

  2、影响自身食欲

  虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,其实在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。

  3、加重口腔疾病

  调查表明,口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍。

  4、胃癌、胃瘫的“前哨站”

  在与口臭密切相关的肠胃疾病中,最严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。

  5、影响社会交往

  一份第三方数据显示,口臭患者心目中,口臭带来的心理问题属于最严重的危害。现代社会中人与人的交往越来越成为一种必须的生存手段,人在社会上所能取得的成绩往往很大程度上取决于他与人交往的能力的高低。但是口臭则严重妨碍了人与人的交往:应聘遭拒、同事不接近、邻居不喜欢、上司不赏识、下属敢怒而不敢言、爱人“保持距离”、孩子“直言不讳”、社交场合冷遇、家庭生活隔阂。

  口臭是由内外因错综复杂导致

  1、外源性原因

  不注意口腔卫生,没有掌握正确的口腔清洁方法,都有可能导致口臭。引起口臭也可能是因为经常吃有刺激性气味的食物、诸如蒜等。不良的饮酒、抽烟等均能引起口臭。

  2、内源性原因

  长期便秘导致口臭:便秘会导致体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭等症状;口腔疾病易致口臭,患有龋齿牙龈炎、口腔黏膜炎等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,分解出腐败的味道,从而产生口臭。另外有些口臭源于胃肠道疾病:如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等胃肠道疾病,都可能引起口臭。患者需要注意口臭的并发症,例如糖尿病酮症酸中毒,呼吸道疾病等。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了