文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

口臭好尴尬呀 如何摆脱

人气:0 时间:2016-11-29 15:18

  口臭不是一种病,而是一种疾病的表现。由于严重的牙周炎经常伴有口臭,而牙周炎在人群中的患病率很高,所以口臭也成了人们比较常见的口腔问题之一。

  口臭是疾病表现,病因千差万别

  造成口臭的原因非常复杂,可以分成很多种。非病理性的口臭主要是因为人经过一夜的睡眠后没有进食和饮水,造成晨起后口腔有异味;或者是吃了像韭菜、洋葱、葱等含硫物质的蔬菜或其他食物造成的。这种口臭不是病理性的,所以在短时间内用一些很简单的方法,比如:在午饭后加刷一次牙等就能够消除,不必太放在心上。

  口源性口臭的病因则在于口腔,一般我们说的口臭就是指口源性口臭,这种原因造成的口臭可以占全部口臭的80%到90%。这种口臭患病比例较高,除了牙周疾病包括牙龈炎、牙周炎患病人数较多外,还有的由于有龋齿没有填充,食物残渣留在口内;牙齿的残根、残冠和不良修复体也是重要原因,有的人怕麻烦,不愿意到正规的口腔医院进行补牙、镶牙等治疗,而是选择街头牙医,他们用塑胶等为病人制作的义齿存在着很多不良设计,可能导致食物残渣堆积而诱发口臭。

  病理性的口臭发生原因也很复杂,非口源性口臭是由一些其他疾病造成的,比如:呼吸道疾病、鼻咽类疾病、消化系统疾病、内分泌疾病等等,只有在把身体的疾病根除后才能解决口臭的问题。

  另外,我们常说的智齿由于生长时口腔里的骨量可能已经不够,所以出现倾斜,在口腔内形成了存积食物残渣的死角,刷牙也刷不到,这种死角也会引起口臭。还有一些口腔黏膜病也会由于口水量不足,对口腔中的冲刷作用减小而出现口臭。

  除了病理原因,心理状态也要调整

  口臭是一种多因素造成的问题,关键在于对症治疗,请医生为您辨别了出现口臭的原因,治疗起来才能有的放矢。现在医生发现,在对口臭的治疗中有很多年轻人来就诊,他们被口臭困扰的主要原因是社交障碍。因为有口臭,别人都和他保持距离,严重的可能自己一张嘴人家就捂鼻子,客气一点的会给他递上口香糖,这种反应让他们的精神压力很大,尤其是在就业形势比较紧迫的今天,有的连正常工作都很难继续。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。



 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了