文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

预防口腔癌 日常这样做

人气:0 时间:2016-11-30 15:43

  癌症有很多种,口腔癌只是其中的一种。可能很多人都没有听过这种癌症。但是口腔癌的危害并不小。长期吸烟喝酒、口腔不卫生都是口腔癌的主要发病原因。预防口腔癌,这些习惯不能有。

  口腔癌的预防方法有哪些呢?

  1、避免不必要的长时间光照,防止引发唇癌。

  2、避免吸烟与喝酒。

  3、戴假牙的病人,发现假牙下组织有疼痛、发炎,要及时就医。力争做到癌的早期发现,早期诊断和早期治疗,并坚持定期检查。

  4、平衡饮食,粗细搭配,合理营养,不喝、吃过烫的水与食物,避免刺激口腔组织。

  5、拔掉牙齿的残根、残冠(不能修复的牙),配戴良好的假牙,不刺激组织。

  6、养成良好的口腔卫生习惯,经常刷牙。讲究营养的平衡,及时治疗残根、残冠,去除不良刺激。

  7、积极参加口腔癌的防癌宣传,了解预防口腔癌的知识,认识口腔癌的危害性。

  8、长期吸烟喝酒、不注意口腔卫生,都是口腔癌的主要原因,预防口腔口,就要改掉这些坏习惯。

  口腔癌的症状

  1、牙齿松动

  一般我们的牙齿都是很健康的,如果哪天牙齿出无辜现松动、脱落,或者咀嚼食物的时候感觉牙齿咬不动就要就要开始警惕了;如果有假牙的患者,自己感觉到假牙不适,口腔与咽部麻木、疼痛,经一般对症治疗不见好转者,需警惕口腔癌。

  2、口腔溃疡

  口腔癌的出现常常伴有口腔溃疡,但此溃疡非彼溃疡,口腔溃疡的一般不超过3天,但是如果有灼烧或疼痛的症状超过2星期还不见好转的话,及要警惕可能是口腔癌的出现了,要及时进行检查。

  3、口腔出血

  口腔出血是口腔癌的危险信号,生长在口腔内的肿瘤稍微碰触就会有可能导致出血的情况,肿瘤有时甚至侵犯正闭口口肌肉和下颌关节,导致开闭口运动受限,造成张闭口困难。

  4、疼痛明显

  早期一般无痛或仅有局部异常摩擦感,溃破后疼痛明显,随着肿瘤进一步侵犯神经,可引发耳部和咽喉痛。口腔癌之所以难发现,很重要的一个原因是大多数口腔癌在早期是无痛的。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了