文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

哪些是口腔癌的“罪魁祸首”

人气:0 时间:2015-02-25 10:08

  什么是口腔癌?深圳口腔医院的专家指出,口腔癌是指发生于口腔的肿瘤。特别是长期吸烟、饮酒的市民更容易诱发口腔癌。那么,导致导致口腔癌的原因到底有哪些呢?下面就让我们来具体分析下吧!

哪些是口腔癌的“罪魁祸首”

  1、劣质假牙

  制作不精良的假牙修复体的长期慢性刺激可诱发口腔癌的发生的可能性,尤其常见于舌癌和颊癌,研究表明大概有1/4的口腔癌患者在癌变部位有尖锐的刺激因子长期存在,尤其老年患者居多。

  2、嚼槟榔

  长期咀嚼槟榔对口腔的慢性刺激可以导致口腔黏膜纤维下变性,口腔黏膜纤维下变性是典型的癌前病变,癌变的可能性比较高。

  3、吸烟

  烟草致癌已成定论,特别是口腔癌和肺癌,吸烟者与被动吸烟者口腔癌的发病率比较高;烟草中的致癌因素主要是苯芘、尼古丁、吡啶、焦油、芳香类化合物等化学物质;同时,吸烟与肺癌、宫颈癌、肝癌和白血病的发生也有关系。

  4、酗酒

  酒精因其对正常细胞的毒性,损害肝脏和抑制免疫而增加发生口腔癌的危险性,发生率随饮酒量的增加而上升,最危险者是又吸烟又常同时饮酒的人。

  专家温馨提示:要想远离口腔癌,除了生活中的一些饮食习惯外,在碰到修复牙齿问题一定要选择的正规的口腔医院,避免一些不正当的操作及劣质假牙,给口腔造成危害。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了