文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

如果你经常咬到舌头可能是一种癌症信号

人气:0 时间:2015-10-27 14:31

  民以食为天,大部分人在吃东西的时候都是感觉非常愉悦的。但是,如果在餐桌上有人突然捂住嘴,并且流露出极度痛苦的表情,那八九不离十,一定是咬到舌头了。而这种吃东西时咬到舌头的现象,估计身边90%的人都经历过。那么,经常咬舌头是怎么回事呢?

  有些人咬舌头是因为一边说话一边吃,一不留神就把舌头咬了。这种情况是机体协调不过来,没有大碍。但是,如果是因为牙齿长得不好或者舌头长胖了。

  如果牙齿长得不好是怎么样的呢?当我们把牙齿咬紧,正常情况下是上牙包在下牙外面的,我们的舌头被保护在下牙弓内侧。每日进食时,当上牙咬在下牙的外面,舌头是非常安全的。但是有的人偏偏上牙弓偏小,所以咬下来的时候离舌头很近,就很容易咬到舌头了。

  如果是舌头长得不好又会怎么样呢?有的人是天生舌头就偏大一些,一张开嘴舌头就延展到牙齿外面。还有的人是因为某颗牙齿长时间缺失,那么缺口位置的舌头部位会因为没有限制而慢慢长大,虽然舌头看起来不会变形得很厉害,但是在口腔这个狭小的空间里,只要稍微长大了一点儿,被牙齿咬到的几率就大大增加了。

五洲口腔

图编号:38168765

  不管是以上哪种情况,一旦经常出现就需要好好看看了。五洲数字口腔医生提醒:如果你经常咬到舌头可能会增加舌癌风险

  如果是咬了舌头或腮帮子,两三天就愈合了。只要注意口腔卫生,用清水或淡盐水漱口就能防止感染。但是如果反复咬同一个地方,这可就不是好现象了。轻则导致溃疡,重则可能增加舌癌的风险。

  当然,以上现象都是从口腔方面考虑的,此外,咬舌头也会与神经方面的原因有关。医生认为,如果压力过大,或是身体疲劳、休息不足,神经系统就可能无法正常控制口腔肌肉进行咀嚼,所以在吃饭的时候,就容易咬到舌头。

  【解决方法】:

  如果是因为牙齿长得不好而导致的咬舌头,小编建议你及时到正规医院口腔科进行检查及治疗哦。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  五洲口腔中心同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙种植牙牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>咨询医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了