文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

口腔溃疡也有恶性的

人气:0 时间:2016-06-03 16:34

  生活中,不少人都遇到过口腔溃疡的困扰。口腔溃疡是各种口腔黏膜病中发病率最高的一种。虽然它不是什么大病,但是往往因为疼痛而严重影响我们进食甚至发音。

  口腔溃疡通常生在嘴唇、舌头或口腔内其他部位,浅而小,圆形或卵形,边界清楚,有自限性,一般10天左右即可自愈。人们往往对这种口腔溃疡并不放在心里。

  一些经常出现口腔溃疡的人更是习以为常。但是,深圳口腔科医院医生指出,经久不愈的口腔溃疡可能会癌变,近些年来,临床上发现,舌癌还呈年轻化的趋势。

  那么,恶性的口腔溃疡是怎么样的呢?一般而言,普通的口腔溃疡,经过治疗,两周内可以愈合。如果超过两周口腔溃疡仍不愈合,则应该警惕,赶紧到医院检查,排除口腔癌的可能。

  对于有癌变倾向的溃疡,则要早发现、早诊断、早治疗。最有效的方式就是进行病理组织检查。目前,通过正规有效的治疗,早期舌癌的治愈率能达到80%。因此,对于总不见好的口腔溃疡千万不能忽视,及早检查才是上策。

  定期进行口腔健康检查并且洗牙,是预防口腔疾病最简单有效的方法。同时,每年定期洗牙可以彻底清除牙齿表面的牙石以及牙菌斑,预防牙周病

五洲医院
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了