文章详情

取消

热门搜索

8.18拼团节  种植体低至3880元
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元

什么样的口腔溃疡需要就医?

人气:0 时间:2016-10-28 14:22

  进入秋天,人们都感觉到很容易上火,口腔溃疡也经常来袭,正因为在生活中很常见,很多人都觉得这是个小病,以为口含含片,过段时间就会好,殊不知这种小病也不宜拖,严重时一定要及时就医。那么,究竟什么样的口腔溃疡需要看医生呢?

  1.直径超过0.5厘米:溃疡面积过大,而且有继续增大的趋势,这种情况的口腔溃疡必须进行治疗。

  2.三周未愈合:溃疡面长期不能愈合,时间已经超过3周,这种情况溃疡可能是其他病因造成的,建议去医院检查。

  3.溃疡面凸出:溃疡面形状不规则,并且凸出周围口腔黏膜,有的是凹凸不平,这种要重视,可能是口疮,也可能是其他的病因。

  4.伴发其他症状:除了溃疡之外,还会有其他的疾病,比如皮疹、腹泻、发热等,这种情况可能其他病因导致的。

  5.口腔其他部位疼痛:口腔内部的疼痛除了口腔溃疡面疼痛之外,还会有其他的疼痛,如说面部疼痛,头疼,牙齿疼痛等,这些都是比较严重。

  如果发现嘴里有溃疡,形态多不规则,其边缘隆起呈凹凸不平状,与周围组织分界不清,溃疡面的基底部不平整,呈颗粒状,触之硬韧,和正常黏膜有明显的区别,疼痛不明显。数月甚至一年多都不愈合或逐渐扩大,常规消炎防腐类药物治疗效果不明显。这个时候一定要警惕,需要及时就医。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了