文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

口腔溃疡反复,怎么破!?

人气:0 时间:2016-11-11 15:00

  我们如果身体上火等就会导致口腔溃疡的发生,而该疾病还有病情反复的情形,那么是什么原因导致病情反复呢?下面为大家介绍口腔溃疡反复怎么办才好,供大家了解。

  口腔溃疡反复的常见原因

  免疫功能低下

  人们的免疫力下降的时候就容易导致口腔溃疡的产生,免疫方面的原因对复发性口腔溃疡的患者产生的影响比较大,有免疫缺陷的人们更容易患口腔溃疡,而且容易是复发性口腔溃疡。因为当人体正常的免疫系统,对自身组织抗原,产生免疫反应而引起组织的破坏而发生疾病,这也是口腔溃疡的原因。

  消化功能紊乱

  患有胃溃疡、十二指肠溃疡、腹胀、便秘、腹泻等疾病的人们更容易患上口腔溃疡,并且严重者还会伴随口臭。

  遗传因素

  如父母双方均患有复发性口腔溃疡时,其子女约有80—90%患病,若双亲之一患此病时,其子女约有50—60%患病。

  其他因素

  如缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12等,可降低免疫功能,增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

  口腔溃疡反复怎么办才好

  生活工作规律化

  一些生活没有规律的人事是非常的容易患有口腔溃疡的,所以我们应该保持生活的规律化,经常出差、上网熬夜这些都有可能成为诱发口腔溃疡的原因之一,所以规律化的生活和工作很有必要。如果条件不允许,也要学会调节自己的情绪,选择如慢走、瑜伽等有氧运动,减缓压力,让生活和工作慢慢回到健康的轨道上。

  少食辛辣刺激食物

  平时的时候,我们应该多多的注意我们的饮食,少吃一些辛辣刺激性的食物,口腔溃疡的发生与饮食有着密不可分的关系,喜欢吃辛辣刺激的食物可能会让味蕾得到暂时的欢愉,但是却很容易让口腔黏膜受损,另外如果你是个喜食烫食的人,千万要注意了,这种习惯对黏膜有些很强的伤害,一定要改掉这个不好的习惯。在日常的饮食上,多吃一些瓜果蔬菜,清淡的食物才是减少口腔溃疡的王道。

  局部用药选剂型

  口腔溃疡可以选择一些局部用药,膜制剂是口腔溃疡局部用药中比较好的一种剂型。华润紫竹药业的蜂胶口腔膜就比较不错,他的主要成分是蜂胶膏和薄荷脑,能够快速止痛和促进溃疡面愈合,并且能很好贴合创面,无异物感,是家庭常备的口腔溃疡用药。

  辅助补充维生素

  有一些口腔溃疡是由于维生素缺乏引起的,所以日常可以多吃一些富含维生素的食物。如果是由于B族维生素缺乏引发的口腔溃疡,日常饮食中可以适当摄入菌类、干果、新鲜水果、豆类和绿叶蔬菜等食物。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了