文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

助你抗击口腔溃疡,只需要这几样!

人气:0 时间:2016-11-23 15:18

  口腔溃疡是生活中比较常见的一种疾病,多数是由于上火等原因造成的,那么有什么比较好的方法能帮助预防呢?

  做到5点助你抗击口腔溃疡

  饮食多样化

  不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。

  生活起居有规律

  生活起居要按合理的计划有规律的进行,好好休养,尤其要保证睡眠充足。

  适度运动

  根据自己的身体情况尽快开始做产后康复运动,一般产后第3周起可以在家人的帮助下逐渐开始做些家务。

  注意清洁口腔

  月子里进食大量糖类、高蛋白食物容易引起口腔溃疡,应按时刷牙,但产后初期刷牙时较好 采用指漱,把牙膏挤在手指上,以手指充当牙刷在牙齿上来回擦拭。

  预防便秘

  吃新鲜水果和蔬菜,多喝水(至少每天要饮1000毫升水)可促进代谢以清理肠胃,预防便秘加重消化系统的火热积聚。

  口腔溃疡吃什么好

  酸奶

  酸奶中存在着大量的乳酸杆菌,可以很有效地治疗口腔溃疡。

  桃子

  桃子富含维生素B等多种维生素,并且还能延缓衰老,是一种不可多得的水果。医。学教育网搜集整理大家都想不到桃子也是一种适合于口腔溃疡的好水果吧,不过桃子虽然对于口腔溃疡有较好的作用,不过从肠胃角度来说,还是不利于多吃。

  苹果

  苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。所以这应该算是口腔溃疡吃什么水果的一个比较好的答案了。

  梨

  冬天干燥的气候也是导致口腔溃疡的原因,因此在这个时候专家建议不烦适当的多吃些具有滋阴润燥功效的食物,比如像梨。在梨中不仅含有大量的水分,同时还含有丰富的维生素B,这两种物质对于口腔溃疡来说都具有非常有效的治疗作用,同时还可以治疗溃疡面。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了