文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

上火导致的口腔溃疡怎么办?

人气:0 时间:2016-11-24 14:24

  口腔里是会出现很多疾病的,有些人在上火的时候,也会引起一些口腔疾病的发生,比如口腔溃疡,当出现这种口腔疾病时,人们是需要去进行治疗的,那么,上火所导致的口腔溃疡该怎么办?

  上火所导致的口腔溃疡该怎么办?

  1、多喝水

  由于现在的人们生活工作的忙碌,很少的能有喝水的时间,没有达到人体每天所需的水的要求就很容易上火。所以,要多喝水,应该保持每天的摄水量应该是大于2500毫升,那么发病的情况下,或者条件允许的情况下,影响多喝一些蜂蜜水,或者是蜂蜜加梨水。

  2、选择性的吃

  随着时代的进步,人们的生活水平越来越好,在日常的饮食中经常会大鱼大肉,而很少去吃蔬菜,就很难摄取到蔬菜中的含有的维生素。而维生素对于口腔溃疡的愈合是非常有利的。所以口腔溃疡后,要多吃一些新鲜的蔬菜。但是要有选择性的去吃,如果偏热的人呢,有应该吃的,有不应该吃的。

  3、多吃点水果

  由于水果里含有丰富的维生素,能够很好的促进口腔溃疡的愈合。所以,多吃一些新鲜的水果了。但要注意的是,虽然种类繁多,那么有的是偏热性的,比如女孩子经常喜欢吃的木瓜、芒果,再就是荔枝、桂圆、石榴等等,那么这一些都是大温大热的,对脸上长痘痘,平时有热性的,还是应该少吃的。可以多吃一些橙子和一些梨,有泄火作用的。

  口腔溃疡的原因

  1、消化系统疾病及功能紊乱

  患系统性疾病的患者易发生口腔溃疡,主要是通过影响免疫系统而致病。口腔溃疡与胃溃疡、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、局限性肠炎、肝炎等有关。研究表明:30%-48%的口腔溃疡患者有消化道疾病,如腹胀、腹泻或便秘等情况。其中9%以上有消化道溃疡。

  2、内分泌变化

  有些女性患者往往在月经期发生,可能与体内雌激素量下降有关。有些女性每逢经期或行经前后就会出现口腔溃疡,用药治疗只能暂时缓解,下月行经时依然如故地出现,疼痛难忍,与此同时,还常伴有口干、心烦、易怒和大便干结等令人烦恼的症状。临床研究发现,月经期出现口腔溃疡主要是由于体内黄体酮水平增高而雌激素(孕酮等)的水平降低所致。

  3、精神因素

  有的患者在精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况下发病,可能与植物神经功能失调有关。

  4、遗传因素

  如父母双方均患有复发性口腔溃疡时,其子女约有80—90%患病,若双亲之一患此病时,其子女约有50—60%患病。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了