文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

如何延长全瓷牙寿命?

人气:0 时间:2013-12-18 16:29

  全瓷牙因其卓越的性能在一些发达国家应用相当广泛,也是患者的可选修复材料。很多做了全瓷牙的朋友们都十分关心全瓷牙的术后保养工作,全瓷牙的维护工作做得好的,是可以延长全瓷牙的使用寿命的。

  要想自己的全瓷牙能够使用得更为长久,要怎么办?全瓷牙的使用寿命如何延长呢?这是很多消费者在做好全瓷牙手术后的一个问题。深圳五洲医院专家做了以下相关的介绍。优惠咨询在线专家

  如何延长全瓷牙寿命?

  前列、选择专业的医师和高水平的全瓷牙制作技工。很多时候,医师的好坏和全瓷牙制作工艺的优劣是影响烤瓷牙寿命的一个很关键的因素。

  第二、及时治疗。良好的牙齿基础能够让进行全瓷牙修复手术的效果更为理想化。

 

  第三、认真保养。患者在使用全瓷牙的时候要小心一点,不要用全瓷牙来吃过于硬的东西。全瓷牙的可承受力非常大,但是如果受到超过它的应力范围的压力也是有可能会出现碎瓷的状况,建议患者在做了全瓷牙后尽量不要吃过硬的东西,比如核桃一类的东西。再者镶牙初期与修复前相比,上下牙尖对位不同,要缓慢进食,以免咬伤颊舌粘膜。在饭后也要注意全瓷牙的保洁工作,这样才能延长全瓷牙的使用寿命。

  第四、选择适合自己的材质。在其他情况没有什么区别的情况下,一般来讲,好的材料能够让全瓷牙寿命延长得更久。但是要注意的是,并不是选择最贵的就是较好的,患者要在医师的指导和见建议下选择较为适合自己的材料,既不能贪图便宜选择低价劣质的全瓷牙,也不应该盲目选择昂贵的东西。

  第五、定期口腔检查。定期复诊,让医生检查全瓷牙的使用情况,并且能及时发现其他口腔健康的其他隐患,比如牙结石、牙周疾病,维护口腔的整体健康对于全瓷牙寿命的维护很重要。

  全瓷牙毕竟是假牙,和真牙还是有区别的,做好全瓷牙后期的护理工作是至关重要的,因为这不仅关系到全瓷牙的修复效果也关系到全瓷牙的使用寿命的长短。所以了解全瓷牙的后期护理注意事项也是极有必要的。由于全瓷牙制作的复杂性,要求医院的资质和医生的技术是非常高的,所以患者选择做全瓷牙应去正规的口腔医院,以免造成不必要的损失。点击咨询:http://www.wz16.net/swt

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了