文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

全瓷牙与烤瓷牙 哪种更适合自己

人气:0 时间:2014-05-15 14:51

  全瓷牙烤瓷牙,哪种更适合自己?哪种修复方式好?哪种方式备受青睐?这些疑问是很多美牙者所关注的话题,深圳五洲数字口腔中心的专家表示,要想知道跟适合哪种,首先要区别两种美牙方式,全瓷牙和烤瓷牙很大的不同在于它们的内冠,烤瓷牙的内冠是由金属制成的,而全瓷牙的内冠是采用高强度的瓷材料所制成,这也导致它们各方面差异的原因。

 

  全瓷牙和烤瓷牙的具体区别:

  1、从美观看:烤瓷牙,除金属基底层冠、瓷层厚度、烧烤牙条件和次数、着色剂、表面纹理、光源等因素会影响颜色由于全瓷牙里外都是瓷体,通透性好,对光线的反射更接近天然牙,在各种光源下,均能展示出天然美丽的色彩。其色泽、亮度、自然程度都要比普通烤瓷牙更接近于真牙。

  2、从生物相容性: 全瓷牙材料具有极高的生物相容性,不刺激口腔组织,不会发生金属过敏、暗色牙龈、牙龈红肿等现象。而烤瓷牙由于有金属基底冠的存在,有金属过敏的病例报道以及金属微漏现象的发生。

  3、从临床应用:全瓷牙多用于前牙单冠、嵌体、高嵌体和贴面修复。烤瓷牙可以胜任后牙固定桥等强度要求较高的固定修复。

  4、物理性能的区别: 烤瓷牙材料的硬度大于牙釉质,较脆。全瓷牙铸瓷的瓷块硬度比烤瓷牙材料稍软,比牙釉质硬,质韧。 耐磨性:全瓷牙在磨损过程中,颜色不会发生改变,而烤瓷牙则会。抗裂强度:烤瓷牙抗裂强度要比全瓷牙好。

 


  五洲口腔惊喜:为了能让更多的患者享受到专家亲诊的机会,五洲医院数字口腔中心将在5月18日(周日)举办烤瓷牙医生见面会,特邀口腔医生为市民讲解烤瓷牙修复方法,现场答疑解惑,到场嘉宾除了获赠口腔美白礼券一份之外,还有机会可获得0元3D烤瓷牙>>>详情请点击咨询

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了