文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

做二氧化锆全瓷牙安全吗

人气:0 时间:2015-10-09 11:18

  说起全瓷牙,很多人都知道那是目前非常流行的牙齿修复体,而在牙医的眼中,二氧化锆是全瓷牙中最好的一种。为什么牙医会向你推荐二氧化锆全瓷牙呢?

  整洁漂亮的牙齿是健康的标准之一,不仅能够提升颜值,更是高尚品质生活的表现之一。烤瓷牙是一种能够快速、有效修复牙齿的修复体,但是金属烤瓷牙的金属离子会使牙龈发黑、牙龈出血萎缩。再者,在液体口腔酸碱环境细菌容易加速繁殖。还有,患者在做CT核磁共振时金属有一定的干扰,因此口腔医疗界经过努力研究发明了无金属內冠烤瓷牙——全瓷牙。

  那么,二氧化锆全瓷牙是否安全呢?

  牙医指出,医用与牙科使用的氧化锆在生物安全性方面均非常出色。大量实验与临床病例证明氧化锆对骨以及软组织细胞均无毒性损害,目前也未见过敏反应报道。

  一些患者担心氧化锆有放射性,五洲牙医解释:氧化锆来源于锆石,是需要经过提纯处理以及粉体加工等多个步骤,加工过程会去除所有的杂质。国家食品、药品监督管理总局标准对上市的所有陶瓷材料有严格的标准,只有满足放射性实验要求后才可作为医用材料。实验表明纯氧化锆粉体放射性不仅小于玻璃陶瓷,甚至低于人类骨组织。

  有时候,氧化锆被误认为是一种金属。其实,氧化锆并非锆金属或锆石,虽然含有金属元素,但是却是氧化物陶瓷。因此市民朋友可以放心选择。>>>了解更多全瓷牙资讯<<<

  来源:网络

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了